frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Варадеро. Отель.

Итак, мы едем в Варадеро. По пути туристические автобусы всегда останавливаются на мосту Бакунаягуа. Это самый высокий мост на Кубе - 110 м.

Он соединяет провинции Матанзас (куда мы направляемся) и Маябеке. Но это сейчас. Когда мы были там, Матанзас граничил с провинцией Гавана, которая в 2011 году была разделена на собственно город Гавану и 2 провинции - Маябеке и Артемиса. Так что этот указатель можно считать уже историческим памятником.


Туристам говорят, что в кафе на этом мосту делают самую вкусную пинаколаду. По-моему, ничего особенного. Но с ромом и кокосовым молоком не жадничают, - факт.
А под мостом протянулась долина Юмури.

Попив здесь пинаколады мы проспали почти весь остаток пути и проснулись уже приехав в Варадеро.
Варадеро считается самым крупным курортом в Карибском бассейне. Он расположен на полуострове Икакос (Peninsula de Hicacos). В самом начале полуострова расположен город Варадеро, в котором в 30е годы прошлого века проживали Аль Капоне, Дюпон и другие уважаемые и не очень люди. А за городом вдоль острова теперь построено множество отелей. Поскольку полуостров длинный (20 км) и узкий, отели стоят в одну линию на его внешней, выходящий к океану стороне. Так это выглядит со стороны океана.

А по внутренней стороне - берегу бухты Карденас проложена дорога.

Вдоль дороги то ближе то дальше от берега попадаются мангровые заросли.

Ну вот мы и подъехали к нашему отелю. Тогда он назывался Playa de Oro. Сейчас, говорят, его перекупила другая компания и переименовала.

Отель 4*, All In. Состоит из двух корпусов, стоящих полукругом, внутри которого бассейн, бар, ресторан и прочая культурная жизнь.
Между корпусами - ресепшен с холлом и рестораном.

Вид изнутри

А это корпус, в котором мы жили.

Называется "Сирена".

Номер был на первом этаже. Можно было прямо через балкон уйти на пляж, можно культурно через дверь выйти к бассейну и пройти на пляж более длинным (метров на 50), но цивилизованным путем.
Номер ничего особенного, но мы люди не особо притязательные.
Традиционные фигурки на кровати

Балконные двери закрывались, вся сантехника фунциклировала, холодильник, сейф были. Интернета, естественно, не было. Мебель ни разу не красного дерева, местами рассохшаяся. Что не удивительно - во время тропического ливня, если не закрыта балконная дверь (а такое наверняка случается нередко), номер затапливается сантиметровым слоем воды за считанные минуты.
А с балконов верхних этажей открывался такой вид на океан.

Так что неизвестно что лучше: то ли удобство входа/выхода из номера в любое время в любом состоянии, то ли возможность любоваться красотами.
Теперь прогуляемся по территории отеля. Рядом с корпусом под камешками жили геккончики. Вот они выбрались погреться на солнце.

Цветет какой-то кактус.

На столбе беседки встретили ящерку

а на берегу бассейна скворца (наверное...)

За корпусам растут бананы

А еще повсюду растут гибискусы. Фотографий их оттуда нет, но мы срезали несколько черенков и посадили их дома. Посмотрите, что выросло:



А этот цвел всего один раз. Да и то без нас. Приехали с дачи, а цветок от прикосновения упал. Но все равно мы были рады - все-таки расцвел, да какой красавец!

Теперь двинемся в бар. Наш знакомый бармен Осмил подписывает мужу мачете (да, то самое).

В барах выбор алкоголя вполне достаточен, чтобы сделать практически любой коктейль.
Вот список коктейлей с их рецептами

Но это не так интересно, как придумывать рецепт самим. Фантазируешь на ходу, говоришь чего лить и пробуешь. Не понравилось - следующий коктейль придумываешь по-другому. В сомнительных (для них) случаях, бармены уточняют: "А ю шуа?" Так было, например, когда муж просил смешать текилу, джин и водку или разбавить пастис на 1/4 и не класть лед. С барменами достаточно легко договориться о покупке сигар, рома, кофе. Получается существенно дешевле, чем в магазине. Сигары мы покупали вполне приличные, не "левые", а ром и кофе вообще те, что поставляются для бара. Для лучшего вхождения в доверие к какому-то бармену, стоит пару раз дать ему чаевые незаметно от других. Там принято все полученные чаевые складывать в одну копилку, а потом делить на весь персонал бара (социализм, понимать надо!). Поэтому незаметно сунутые в руку при передаче стакана пара куков могут обернутся некоторой скидкой при покупке товара.
А теперь пойдем туда, ради чего большинство и приезжает в Варадеро.
Пляж.

Собственно отельных пляжей нет. По всей береговой линии стоят зонтики (правда разные) и разложены лежаки. Куда хочешь туда и садись. По крайней мере так было во время нашего визита. У нас даже не было отличительных отелевских браслетиков.
Сам океан (вообще-то это граница Мексиканского залива и Атлантического океана, но я больше склоняюсь к океану).

Иногда он бывает и таким

По берегу ходят охранники.

Но их задача не орать "Почему пьяный в воду полез?", "Следите за ребенком!" и пр., а помогать народу. Иногда подходят, спрашивают все ли в порядке, не ваша ли шапочка лежит так близко, что ее вот-вот смоет.
В двух словах, отель нам понравился. А если туда приехать, когда нет канадских студентов, облюбовавших Варадеро для проведения своих каникул, будет еще лучше. Правда, теперь, после объявления новой экономической политики Раулем Кастро, в отели хлынули "новые кубинцы". Сами понимаете, обстановка может несколько измениться....
О разных аттракциях, в которых мы участвовали на Варадеро расскажу в следующий раз.
Tags: ljmaps, Куба, Путешествия
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments