frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Варадеро. Джип сафари.

Хоть пляжи в Варадеро и хороши, нам все время на них что-то мешало. Потом догадались - это шило в наших попах. Поэтому провалявшись на песочке два дня, мы отправились организованно развлекаться. Первое развлечение - покатушки на джипах Ока Suzuki Jimny по окрестностям. Существует несколько вариантов этого развлечения, немного отличающихся маршрутом, местам обедов и перекусов. У нас было так. Стартовали мы из Варадеро на 3 или 4 машинах (точно уже не помню). И это нам сильно повезло. Потому что муж рассказывал, что в его прошлый приезд, желающих было гораздо больше. Машин тогда набралось штук 12 и в каждую сажали по 4 человека. Мол, если хотите - меняйтесь за рулем. И еще состав был весьма интернациональный. В нашем случае же в машины садились кто как хочет. Парами, компаниями по 3 или по 4 человека, в общем, было комфортно. Да, и все были русские.
Итак, мы выехали на дорогу к Матанзасу. Джип сафари по другой программе едут не по дороге, а по карьерам. Трясучка, пылища, визги:) Я у мужа видела на видео.
Первая наша остановка была у реки Canimar, что недалеко то Матанзаса.



В местной едальне перекусили лангустами с картофелем фри. Выглядело это примерно так.

И пошли к реке. Там нам вручили водные скутера (или как они правильно называются?), показали где газ, где тормоз, мы надели жилеты и поехали/поплыли. Что сказать? Прикольно:) Временами страшно. Но понравилось. Поскольку народу у нас в группе было не много и приехали мы сюда самыми первыми из таких же групп, мы еще без суеты покупались в речке.

Так как это местечко расположено недалеко от устья реки, сюда заходит морская вода из бухты Матанзас. Более холодная, она затекает под теплые воды реки, и когда плывешь в верхнем слое - достаточно тепло, но стоит остановиться и опустить ноги, примерно в метре от поверхности чувствуется резкий переход в ощутимый холод.
В другом варианте сафари туристов катают по реке на кораблике.

Еда, чай/кофе мохито/пиво на борту. Особо приналегшие на них, ныряют с верхней палубы в речку.
Закончив с одними водными процедурами, мы поехали к другим.
На коралловом пляже нам выдали маски, ласты, трубки. Желающим - жилеты. Тут я лоханулась и отказалась от жилета, решив, что достаточно хорошо плаваю. Но оказалось, что я не являюсь фанатом плавания под водой. Почему-то при нырянии с маской мне хотелось глубоко дышать носом и все время чувствовать ногами дно, что было весьма проблематично, поэтому ничего сказать по поводу этой аттракции не могу, бултыхалась около берега, разглядывая мальков. Кир поплавал и рассказал, что рыбки красивые, а кораллы так себе. А еще между рифами не очень просторно, и вообще, поскольку фарватер для входа/выхода узкий, а кораллы подступают к самому берегу, в сторону особо не уплывешь, а иначе придется буквально перелезать через их острые края, чтобы выползти на берег. Ну ему виднее, благо есть с чем сравнивать.
А потом мы поехали на ранее заброшенную, а теперь приведенную в порядок для туристов, кофейную плантацию. Это не доезжая нескольких километров до аэропорта имени Хуана Гомеса.

На центральной "улице" "усадьбы" нас встретили радостные чернокожие рабы сотрудники этого туристического заведения.

Они особо не напрягались насчет аутентичности костюмов, поэтому майка адидас и кроссовки в сочетании с национальными нарядами - дело обычное. Главное - чтобы ярко было.

Несмотря на явный новодел, мне понравилось. Кофейные деревья уже, конечно, не дают большого урожая, растут больше скорее по привычке.

По плантации гуляет домашняя живность. Большая

и маленькая.

Кто в клетках,

кто без.

Семейка павлинов. Профиль.

Анфас.

А на нем я даже покаталась.

И обошла три раза вокруг сейбы

под звуки барабана. Ну, как обычно, для исполнения желания. Желание исполнилось :)

Сюда завозят не всех, некоторые группы уезжают вверх по реке Канимар и устраивают обед там.
А теперь опять к воде. Сюда везут всех. Это пещера Сатурна (cueva de Saturno). Пещера сама по себе неглубокая, т.е. неглубоко от поверхности, даже освещается солнечным светом. Но в ней озеро, несколько десятков метров глубиной, чистейшей, хоть и прохладной воды. Вид вниз завораживает гораздо больше вида на потолок пещеры, откуда растет множество сталактитов. Жаль фотографий там не получилось сделать - все-таки темновато, да и плавать с фотоаппаратом не очень удобно. Зато тут я окончательно поняла, что плавание на глубине с маской - это все-таки не для меня. Почему-то меня обуял такой ужасный ужас, что выходя из пещеры меня трясло и колотило. Мужу пришлось вести меня в местное кафе и отпаивать каким-то коктейлем с двойной порцией рома.
Подводя итог, скажу, что поездка, конечно, не так чтобы "ах!", но как туристическое развлечение, когда надоело жариться на пляже и пить коктейли там же, очень даже хороша.
О других развлечениях в Варадеро расскажу в следующий раз.
Tags: ljmaps, Куба, Путешествия
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments