frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Злой пост

Мы на дачу вообще-то ездим каждые выходные, но я решила выложить небольшой "отчет" о кусочке поездки туда. Ярославское шоссе, от въезда с МКАДа до выезда из г. Королев. Прошлая пятница (дата на регистраторе "сбита", но роли это не играет).
Наверное многие из вас видели по весне на дорогах плакаты с призывами типа: "Водитель, будь внимателен! На дороге люди на мотоциклах" или что-то в этом роде. Общий смысл был, что автомобилисты должны уважать и чуть ли не давать преимущество мотоциклистам. Вот об этих последних и пойдет речь. Чтобы не быть голословной - много фоток. Особое внимание на номерные знаки мотоциклов.
1.


2. Тоже с номером


3. Без номера


4. Слева, между черной и белой машинами. С номером.


5. Без номера. Место для него есть, но пустое.


6. С номером.


7. Опять умник, принципиально не вешающий номер. Хотя бы рамку тогда оторвал.


8. Без номера.


9. С номером.


10. Без номера.


11. С номером.


12. С номером.


13. С номером.


14. С номером. Грязным. Частенько видела на чистом номере чистого же мотоцикла шлепок грязи. Привыкла думать о людях хорошо, но вижу такое настолько часто, что уже начинаю сомневаться, права ли я.


15. С номером.


16. С номером. И в желтой куртке. Вот уважаю таких людей за желание жить (Кстати, поэтому же очень хорошо отношусь к пешеходам, носящим светоотражающие ленточки, особенно осенью и зимой)


17. Без номера.


18. Опять без номера.


19. Офигенно "крутой" номер.


20. Из той же пачки.


21. Замыкающий.


22. Опять без номера.


23. И опять.


24. Тоже без номера.


25. Без номера.


26. С номером.


27. Без номера.


28. Без номера.


Я думаю, хватит. Итого, 16 из 28 ехали без номеров. Тенденция понятна. Почти 60%.  И я должна их уважать и пропускать? Да вот фиг! Лучи им (сами знаете чего). Эти уроды для меня, как гастарбайтеры "теряющие" документы во избежание больших проблем с полицией и ФМС - их просто нет на дороге. А поскольку спереди у мотоциклов номеров не предусмотрено,  буду всех грести под одну гребенку. Вы уж извините, нормальные ребята на мотоциклах.

Кстати, чтобы уж не "наезжать" только на мотоциклистов. Видите, трещинка у меня на лобовом? Тоже из-за мудаков, делающих дороги и ездящих по ним.
Московская область, дорога Р104, где-то между Селково и Федорцово. Одни дебилы "отремонтировали" одну полосу дороги так: налили битумной эмульсии, насыпали щебня, чуть его уплотнили и все. А нет, не все. Поставили знаки ограничения скорости и "выброс гравия". А вот убрать свободный щебень ума почему-то не хватило. Хотя по технологии это надо делать. И не хватило ума завесить на время знаки, разрешающие обгон. И вот другие дебилы (их было немного, но и этих немногих хватило), видя знаки, разрешающие обгон, и забыв про знак с ограничением скорости, ломанулись по гравию нас обгонять. Причем ехали один за одним, наверняка попадая под щебень от впереди идущей машины. Но наверное сколы на стекле и фарах их не волновали, торопились на важное дело. Мы потом видели одного из них в Федорцово, он видимо так туда торопился, так торопился, что когда мы его объехали, успел уже затормозить напротив ларька, остановиться, открыть дверь и уже выходил из машины (Жаль тогда уже стемнело, на регистраторе качество отвратное было). Кто может, объясните логику таких  мудаков?

ЗЫ. Что-то злая я стала.
Tags: Дураки&дороги, Ненормативная лексика
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments