frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Израиль. Эйлат. Отельное.

В Эйлате мы были в 2007 году. Первоначально идея о поездки в Израиль пришла в голову мужу. Он отверг все мои возражения про "непонятную, дикую и воюющую страну, где постоянно что-то взрывают", но согласился на мое условие, что неделю мы посвятим валянию на пляже на море. Поэтому ту поездку в Израиль было решено завершить на берегу Красного моря.
Отели в Эйлате растянулись по побережью от египетской до иорданской границы. (В самом городе тоже есть отели. Но 2-ю и дальнейшие линии мы не рассматривали. Идти к морю и обратно с пляжной сумкой даже 10-15 минут совершенно не хотелось).
Около Египта чуть похуже.

Возле Иордании - самые шикарные.

Наш Leonardo Plaza  (тогда он был Sheraton Moriah) был примерно посередине между ними. По разным источникам у него было 4 или 5 звезд. Как присваивается категория - я не в курсе, но нам понравилось. Жили мы на 4 этаже, куда нас довозил лифт со странной табличкой.

Интересно, это производитель считает, что вес одного человека примерно 77 кг или первая строка - вместимость по объему, вторая - по массе?
Совершенно бесплатная приятность - отель построен так, что все номера имеют вид из окна на море.
Вид на наш отель с моря (по центру, чуть правее).

Так как собственных пляжей у отелей в Эйлате нет, все пользуют муниципальные.

Пока мы там были, на рейде всегда стояли 3-4 натовских корабля.
Нас от пляжа отделяла калиточка в ограде отеля и променад.

Люди с металлоискателями появлялись на пляже каждое утро:) На это фотографии не очень хорошо видно, но, хоть пляж и песчаный, вход в воду из крупного песка и гальки. Несмотря на бесплатные лежаки и зонтики для постояльцев отеля, мы на пляже не задерживались - шумно, не совсем чисто. Поэтому мы обычно забегали в море, проплывали до буйков и обратно и возвращались к бассейну отеля.

А вот когда мы ездили на пляжи в сторону египетской границы, там за лежаки с нас просили уже по 20 шекелей, и пляж там гораздо хуже. Но зато есть кораллы и разноцветные рыбки.
И чтобы закрыть тему пляжей. За отелем Herods Palace в сторону Акабы есть еще один "отель", местные называют его иногда 1000-звездным. В смысле можно на весьма приличном пляже длиной порядка километра поставить палатку и смотреть ночью на звезды. Зонтики и фонтанчики с водой на пляже тоже присутствуют. Мы несколько раз ходили туда, хотя это и занимало минут 15  прогулки по променаду.  Мне там весьма понравилось. Народу никого, ибо мало кто из туристов знает, а еще меньше хотят идти.
Это, собственно, пляж, вид от моря.

А это наоборот.

Песочек мелкий и чистый (неведомая фигня - не в счет).

Хотя дело было в ноябре, после обеда становилось все-таки жарковато и мы обычно часа 2 до сумерек отдыхали в номере.  Однажды за эти два часа к нам трижды наведывались гости. Сначала какой-то мальчик, который заблудился, потом сантехник, который, как оказалось, перепутал номер, но тем не менее убедился, что в ванной комнате у нас все в порядке, и наконец служба безопасности, которая приходила неизвестно зачем (-Кто там? -Бетахон. У Вас все нормально? - Да, спасибо. - Извините). Наверное в качестве компенсации за последние два беспокойства,  кроме традиционных вечерних шоколадок

после ужина нас ждала в номере огромная корзина с фруктами.
По вечерам в отеле делать было особо нечего (хотя были, конечно, какие-то представления в концертном зале), поэтому мы частенько гуляли по городу.
А один раз вечером возле бассейна праздновали свадьбу. Пока шли официальные церемонии поздравлений, выходов гостей, жениха-невесты и пр. - было интересно, а потом все стали просто есть...

В остальные же вечера бассейн пустовал

Рядом прогуливались только котейки (Ну вот и у меня в ЖЖ котики появились)

Но проваляться мешочком на лежаках всю неделю у нас все равно не получилось. Уж очень кое-где стало чесаться. Поэтому одним постом про Эйлат я не ограничусь.
Tags: Израиль, Израиль-2007, Путешествия
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments