frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Вьетнам. Vinpearl Land

Раз уж мы попали на остров по канатной дороге, то и начнем свой путь по парку отсюда.
Вид от станции канатки.

Фонтанчик на площади.

Он такой переменчивый:)

Рядом с фонтанчиком карусель для маленьких и не очень маленьких . Один из Аниных любимых аттракционов. Мама с папой тоже катались за компанию :)

Карусель для взрослых.

Это уже мой любимый аттракцион. Особенно вечером. С качелей открывается потрясающий вид на закат, горы, Ньячанг, луну, закат, горы, Ньячанг ну и т.д.
Кружит очень здорово. Наверное поэтому обувь просят оставлять внизу.

Еще там есть летающие слоники.

Анюта почему-то всегда выбирала одного и того же слона под номером 06.
Качели "Пиратская лодка"

Тоже покачалась на ней. Вьетнамцам было страшно, мне - нет:) Не, вру, мне тоже было страшно: боялась, что сидевшую сзади девушку-вьетнамку стошнит на меня.
Но тут надо заметить, что аттракционы работают по своему расписанию. Например, с 10 до 12, затем с 14 до 16, потом с 18 до 20.
В перерывах на них даже планово-профилактические работы проводят:)

Конечно, есть еще американские горки, какая-то карусель ну уж очень для взрослых с переворачиванием вниз головой, большой зал игровых автоматов с 4 или 5D кинотеатрами - ну это там где вдобавок к стереоэффектам, ветер дует и типа мыши по ногам бегают (не "ах!" если честно).
Там же есть балаганчик, где 2 раза в день устраивают цирковое представление с обезьянами и собаками.
Артисты в малиновых жилетках Федеральной миграционной службы России Vinpearl'а

Возле балаганчика странная скульптура то ли пытающегося повеситься, то ли сорвавшегося из петли, мужичка.
Вообще, парковые скульптуры более эффектно смотрятся в темноте при подсветке.

Даже обычные урны выглядят по особеному.

Vinpearl Land стоит на склоне горы и расположен на двух уровнях. Мы сейчас прошлись по верхнему. Кстати,  с него тоже открывается неплохой вид на Нячанг.

Теперь спустимся вниз. Внизу в общем-то делать особо нечего. Но если вы приехали на остров на пароме или катере, то парк для вас начнется именно с нижнего уровня.
Единственное заслуживающее внимание развлечение здесь - это спуск на рельсовых санях с горы. Двухместные санки поднимаются к самой надписи VInperal на горе, и оттуда начинается спуск с крутыми поворотами.

Я прокатиться не рискнула (да, я жуткая трусиха не люблю рулить на неизвестном мне транспортном средстве по неизвестной трассе). Аня очень хотела, но не дотянула буквально 2 см до роста, с которого разрешают скатится на санках, а муж покатался. Говорит, что очень здорово и совсем не страшно, если соблюдать некоторые условия. Во-первых, приходить туда надо рано утром, пока нет наплыва желающих. Потому как стоять в очереди 10 минут ради 3 минут скатывания нет никакого удовольствия. Во-вторых, надо проехаться первый раз не на маскимальной скорости (а там можно разогнаться примерно до 50 км/ч) - изучить, так сказать, трассу. В-третьих,  на верхней площадке, откуда начинается спуск, надо максимально долго "потупить", чтобы дистанция между вами и впереди едущим была как можно больше. Впереди может оказаться человек, просто спускающийся первый раз и чуть притормаживающий в виражах (а там даже таблички стоят, что нужно сбавить скорость), а может оказаться и "чайник", спускающийся на тормозах. Хотя в случае "чайника", даже если он окажется за много человек впереди вас, удовольствие будет смазано, - он все равно затормозит всех. Один раз мужу "повезло", он спускался минут 10, потому что где-то впереди ехал дядька с ребенком. Ну как ехал? Так, сползал, как старик Козлодоев.  Дите было с Анюту ростом, но его почему-то пустили (может потому что мальчик?). Муж сказал, что он с Аней и то быстрее бы съехал. Вообще из этого вытекает общий совет - ходить в парк развлечений с утра пораньше и до/после обеда, пока нет наплыва вьетнамцев. А в субботу, воскресенье они там есть весь день. Вообще, Vinpearl Land называют почему-то вьетнамским Диснейлэндом. Сравнение, на мой взгляд очень и очень хромает. Но тем не менее, в парке уже после обеда так много посетителей, что к вечеру в обратный путь на канатную дорогу выстраиваются огромные очереди.
И вот мы снова поднимаемся на эскалаторе на верхний уровень, любуясь как другие работают.

К слову. Недалеко от парка аттракционов есть аквапарк. Мы туда сходили разок. Поскольку мы не фанаты водяных горок, просто прокатились на кругах по ленивой реке вокруг парка, попрыгали в искусственных волнах,  а остальное время провели в "лягушатнике" с Аней. Надо сказать, что наша девушка обожает воду и может не вылезать из бассейна часами. Но ей вполне хватало моря и бассейна при отеле (а он действительно шикарный) и в аквапарк ее больше не тянуло.
Поэтому мы возвращаемся в отель.
Tags: Вьетнам-2013, Ньячанг
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments