frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Пряничный домик

Будучи в позапрошлом году накануне Рождества в Финляндии, мы обратили внимание в магазине на наборы для изготовления пряничных домиков, но, как всегда с нами случается, обратить-то обратили, а купить почему-то не додумались. И вот на исходе прошлого года нам привезли из Финляндии две красных коробочки.

Pepparkakshus - легко прочитать с первого раза? А сделать еще сложнее! По пути из Хельсинки в Москву части домика, хоть и в коробке, сильно пострадали. Хорошо еще, что раскололись на крупные части. Согласно инструкции по сборке, напечатанной на коробке на финском, датском, норвежском и шведском языках, вместо гвоздей или цемента при постройке домика используется расплавленный сахар.  Эмпирическим путем была разработана технология склейки сначала деталей домика из осколков, а потом и сборки домика из 4 стен, 2 скатов крыши и 4 частей трубы. При этом посуда, в которой неоднократно расплавлялся сахар, не пострадала:) В результате после нескольких часов склейки получился "сруб".

Я почему-то была уверена, что глазурь и украшения входят в этот набор. Ан-нет... Только стены и крыша.
Пришлось осваивать изготовление глазури и бежать в магазин за М&Mсом и Скиттлсом.
Задворки.

Фасад.

Простоял домик целым меньше часа и был употреблен по назначению за чаем. Было вкусно:)  И интересно. Если второй набор окажется небитым, то с учетом приобретенного опыта, следующий домик, думаю, получится намного красивее этой "пробы пера".
Tags: Поесть-попить, Праздник
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments