frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Предновогодняя кутерьма

Ох, все-таки много выходных надо делать перед Новым годом, а не после. Ну хотя бы неделю до и неделю после...
На работе аврал, предновогодние хлопоты, повседневные дела, да еще и болячки, которые (как обычно желают) остаются в старом году и как раз под новый год.
Хотелось по каждому пункту написать отдельный пост, но видно не судьба. Так что, как обычно, "галопом по всем европам":

1. Ёлка
В этом году скромная, белая

2. Новогодний календарь.
Адвентовские календари с 24-мя окошками нам не очень подходят, хотя мы и отмечаем 1 адвент, тем что зажигаем адвентовский подсвечник, но католическое Рождество не про нас.
Поэтому отсчет ведем с 1 по 30 декабря. Почему нет 31? Ну отмечать-то начнем как раз 31 :)
Отбросив перфекционизм (иначе вообще ничего не сделала бы), календарь сварганила на скорую руку из спичечных коробков. Внутри маленькие конфетки и записочки с какими-нибудь заданиями, напоминаниями про мероприятия, стихотворениями, загадками на зимне-новогодние темы.
У ребенка такой календарь пошел на "ура!" и нет каждодневных вопросов: "когда уже новый год?"

3. В детском саду прошел новогодний утренник.
Аня с этого года ходит в новый садик. Новый садик - новые правила. Заведующая попросила на очередном родительском собрании понять и простить, но новогодний праздник в саду должен быть в первую очередь для детей, поэтому родителей на утренник не пригласили. Не знаю, может для кого-то это и дико, но я, честно говоря, этому порадовалась. Я уже давно не брала фотоаппарат на детские праздники, потому как "айфоны на первых рядах рулят".
На праздник пригласили оператора и трех родительниц с нормальной фототехникой. Так что теперь ждем видео с праздника и любуемся фотографиями без айфонов и голов на переднем плане.
Подружки

Снежинка

:)

4. Благодаря Оле nicole_roza, которая в ноябре вытащила нас в Третьяковскую галерею, мы узнали, что там уже второй год подряд будет проходить новогодняя ёлка для детей. Честно говоря, цена за билет меня сначала несколько ошарашила - 4500 рублей. Но все как следует обдумав, я решила, что надо брать (с) . Все мероприятие длится 2,5 часа. Обещали и мастер-классы, и представление, и деда Мороза, и... в общем много чего обещали и даже подарок :) По одному билету могли пройти один взрослый и ребенок.
По причине своего "лихоодноглазия" я не смогла вчера сопровождать ребенка на ёлку. С Аней пошел папа. Скажу честно, нашему папе бывает очень сложно угодить такими мероприятиями, обязательно побурчит по какому-либо поводу. Но вчера он вернулся в таком бешенном восторге! Ему понравилось буквально все: и организация, и представление, и... в общем все-все-все!
Аня принесла с мастер-классов разукрашенный изразец-магнит и золотой орешек, а в подарок получила не очередной сладкий подарок, а красивый елочный шар ручной работы.
Если такие ёлки станут традиционными в Третьяковке, то мы станем их постоянными гостями.
В общем, мамы и папы, рекомендуем. Я думаю, что билеты еще есть.
Tags: Анна, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments