frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Первый в 2015.

Дорогие друзья и просто заглянувшие в мой журнал! От всей души поздравляю вас и ваших близких с наступившим Новым 2015 годом и Рождеством Христовым!
Желаю всем радости, здоровья, благополучия, мира, творческого вдохновения и исполнения всех желаний, загаданных под бой курантов!

А теперь я расскажу о том как мы встретили Новый год.
Началось все летом...

Как-то летом, будучи в деревне, зашли мы к друзьям. И вот, сидя за рюмочкой сначала смородиновой наливки, друзья нам поведали о том, что собираются остаться зимовать в деревне, а потом, уже за рюмочкой вишневой наливки, пригласили нас приехать на Новый год и сообщили, что как раз к Новому году будет готова сливовая наливка. Я засомневалась, что такое возможно, так как наш домик не приспособлен к тому, чтобы жить там зимой. На что было сказано: ""Фигня! У нас остановитесь!"
Загадывать на такое долгое время мы конечно не стали, но к ноябрю определились, что в принципе сможем выбраться в деревню и встретить Новый год с друзьями.

И вот 31 декабря мы выдвинулись в Тверскую область...
Девчонки высматривают в окно деда Мороза

Встретив Новый год, отправились на улицу зажигать бенгальские огни, хлопать хлопушки и любоваться халявным салютом из соседних коттеджных поселков

А потом проехались на санках с крутыми полицейскими разворотами по деревне

Утром, 1 января, прогноз погоды оказался неутешительным: потепление до глобального плюса.
Пока снег, которого и так было не слишком много, не расстаял, мы отправилсь лепить снеговика.

Слепив снежные шары, мы поняли, что сегодня снеговика сделать не успеем, так как темнеет рано, а нам надо было сходить с детьми покататься на коньках.
Оставив запчасти снеговика доходить до кондиции и набирать прочность, мы отправились на залив, по пути любуясь такой недолговечной и быстро ускользающей красотой.







Утро 2 января показало, что синоптики не ошиблись: под ногами хлюпали остатки снега.
Позавтракав, мы высыпали на улицу доделывать нашего снеговика.
Вуаля!

Вместе с погодой изменились и пейзажи



3 января мы наконец-то предприняли попытку дойти до своего дома. Я ни разу не была в деревне зимой, а мне так хотелось запечатлеть наш домик в зимнем убранстве.
Вот только где ж его взять-то, это зимнее убранство?

Около дома обнаружила вот это чудо

Цинерария серебристая в наших северных широтах считается однолетним растением. Мы тоже так считали до тех пор, пока прошлой весной, от оставшегося в земле корневища, не появились молодые ростки. Интересно, перезимует ли кустик еще одну зиму?
В предверии рождественских морозов, закидали розы снегом (насколько это было возможно) и отправились прогуляться по берегу Волги.

Зимовье бакенов

Вот так мы провели первые дни наступившего года. Было очень душевно - потрескивание дров в печке, вишневая и, конечно же, сливовая наливки, песни с караоке и никаких новостей, и никакого интернета.
Tags: Анна, Деревня, Новый год, Тверская область
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments