frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

"Розовые лица,..."

Как работает наша полиция."Приехал министр на работу. Сидит, скучает. Чем заняться? Президенту и правительству сегодня докладывать ничего не надо, мероприятий никаких нет.Скучно. Надо собрать собрание (летучку, пятиминутку, планёрку, совещание, заседание, селектор, коллегию - пофиг, как назвать), чтобы подчинённые не забыли о его существовании. А то чё ж? Всякие текущие проблемы решаются уровнями ниже, максимум - до замов доходят, да и то замам уже готовые документы на подпись приносят исполнители рангом пониже. А его берегут, стараются лишний раз не беспокоить. Вот и выходит, что ни он не знает, что в системе делается, ни система не знает, как ему скучно.
Жмёт он кнопочку и говорит: "А собрать мне тех-то и тех-то!". Ну, те собираются, министр с ними беседует... и всё бы хорошо, кабы он их молча выслушивал! Но вот тут-то и кроются подводные камни! Что он за руководитель, если ничего не спросит, не даст оценки, не посоветует? Какие-нибудь слова он всё равно произнесёт. И тут начинают вертеться невидимые жернова. Незаметные (для министра, конечно, незаметные) чиновники из ЦА начинают разбирать по отдельным словам всё, что он сказал просто от нефиг делать. И замечают - о, министр заинтересовался тем-то, обратил внимание на это вот, а вдруг завтра спросит про то, а сегодня упоминал про сё... Ну, понеслась! Чтобы не проявить свою некомпетентность, срочно изготавливают кучу указявок о новых отчётах и пихают её вниз. На всякий случай указывают, что эти отчёты теперь будут постоянными. Поскольку точно неизвестно, о чём министр ещё спросит, сосут палец и высасывают побольше граф в каждый отчёт. Поскольку чиновничков много, каждый изобретает свои отчёты, но они в значительной степени перекрывают друг друга, т.е. одну позицию нужно будет указать в ...дцати отчётах, а другую - в ...дцати пяти.
Поскольку про отчёты, запрошенные полгода назад, все уже тупо забыли, отменять их никто и не думает. Напротив, пусть снизу шлют, больше бумаг - больше видимости нужной работы.
Однако пирамидальная структура системы имеет не одну ступень. Приходят указявки по главкам и министерствам субъектов. Там свой начальник главка неосторожно оброненным словцом плодит кучу бумажек от своих клерков, да ещё и сверху загадочного происхождения указявки валятся. Кто его знает, чем вызванные. Надо страховаться. Углубить и расширить отчётность, добавить ещё граф и пунктов, надавать поручений, выявить недостатки, потребовать провести служебки и наказать виновных, провести то и сё, о чём незамедлительно отчитаться!
Но ведь и в главке тоже много разных кабинетов. В каждом изобретают своё, неповторимое. Лавина растёт и в конечном итоге обрушивается на голову самого нижнего исполнителя, которому уже некуда её перепихнуть и он начинает исполнять всё, что придумали по маршруту следования этой лавины. Пишет хренову кучу бумаг и отсылает наверх. Допустим для простоты, что он всё успел. Наверху бумажки подшивают, высасывают из них квинтэссенцию, отправляют выше, там так же... доходит до замминистра одна-две цифирки, из тех, о которых министр спрашивал, но замовы клерки на всякий случай знают ещё пару сотен цифр. А вдруг министр спросит? Зам переспросит, а мы сразу - вот столько! Какие мы молодцы!
Плевать, что министр, скорее всего и не спросит, главное быть во всеоружии, показать, что мы в курсе всего и вся.
Но назавтра министр заговорит уже о чём-нибудь совсем другом и породит новую лавину. А последствия вчерашней останутся в виде новых обязательных отчётов. Завтра к ним прибавятся новые, послезавтра ещё новые..."
Взято с Форума сотрудников МВД. Всех сотрудников с праздником!

PS Но почему-то мне кажется, что такое могло случится и в любом другом министерстве... :(
Tags: Праздник, Работу работаю
Subscribe

Posts from This Journal “Работу работаю” Tag

  • День милиции

    И мой маленький вклад в, теперь уже столетнюю, историю службы

  • Одобрям!

    Сегодня Президент Российской Федерации В.В. Путин своим указом освободил от занимаемой должности капитана хоккейной команды ГУ МВД России по г.…

  • Расцвела на улице акация...

    Точнее, пока я была на учебе, уже успела практически отцвести. А ведь когда уходила на учебу на прошлой неделе, она только только начинала…

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments