frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

9-10 июля. На роликах.

Пока не уехала на дальнюю дачу, покажу ближнюю.
Кому-то из френдов я еще в прошлом году обещала написать, как мы сделали проводку в доме. Тогда там еще был бардак и недоделки. Теперь вполне можно найти угол, который не стыдно показать. Даже занавески уже повесили...
Проводка витым проводом на фарфоровых роликах.

Почти как тогда. Почему почти? Провод витой, наш, никакой не итальянский. Наружняя тканевая изоляция тоже без изысков а -ля "песочный шелк" или "золото". Изоляторы-"ролики" тоже наши, фарфоровые РШ-4. Правда, к стене прикреплены саморезами. Надо было бы для большей аутентичности прибивать их гвоздями с намотанной изолентой, но это показалось слишком муторно.

Выключатель. Тот самый, СССР-овский, карболитовый.

До сих пор отлично щелкает. Только ради звука можно включать/выключать :) Сначала был без деревянной подкладки. Но все-таки решили сделать и ее. Сразу появился законченный вид.

Розетка.

По понятным причинам современная. Старые есть, но они не под евро-вилку. У этой же механизм как в старых советских розетках с подпружиненными клеммами, а сама она фарфоровая с отверстиями под европейские штыри. Но выглядит вполне по старому.

Ну и моя гордость - абажур. Купленный за 10 евро в комиссионном магазине Савонлинны.
Я как-то уже писала про книгу "Как мой прадедушка на лыжах прибежал в Финляндию" .
Думаю, что мои  правнуки, если захотят, могут написать книгу "Как моя прабабушка перла абажур из Финляндии".

Под ним очень теплый и уютный свет, но немного темновато по сторонам. Думаю, попробовать поставить туда светодиодную лампочку на "100Вт", вместо "75 ваттной".

Такая же проводка по всему дому. Только местами недоделанная из-за отсутствия подходящих светильников и подкладок под выключатели/розетки. Но второй пункт мы быстро поправим. Внешний вид получившихся по-моему очень даже ничего так, остальные сделаем такими же.
Теперь традиционное ботаническое.
Начался сезон малины. Мелковата, но зато - сладковата!

Малины было так много, что собрали только ее. Красную смородину оставили еще повисеть на кустах.

Варить варенье из малины было лень, поэтому просто смешали блендером с сахаром и все.

"Розы цветут, красота, красота!"
Роза "Леонардо да Винчи"

(Фотографировала сразу по приезду на дачу, поэтому вокруг еще сорняки, выросшие за три недели. Расти им осталось несколько часов).

Безымянная роза (ну то есть название они какое-то, конечно, имеют, но за давностью лет оно забылось, а этикетки стерлись или потерялись...)
Именно от этой розы укоренившийся черенок теперь растет на дальней даче.

Вид у роз несколько потрепанный. То ли из-за периода жары, сменившийся периодом существенной прохлады и дождей, то ли тля успела погрызть...

Весь куст гортензии в объектив никак не помещался.

Лилии только начинают цвести.

Фацелия-сидерат. В том году запахали в  землю видимо не все.

Все вперемешку. И настурция, и дикая кислица (везде, зараза, лезет...), и горчица, и маттиола. Надо как-нибудь заняться этой "клумбой". Или не надо?...
Tags: Ближняя дача, Ботаника
Subscribe

Posts from This Journal “Ближняя дача” Tag

  • Вы видали, как растут грибы? Нет, не те грибы...

    30-31 июля 2016г. Минувшие выходные опять провели на ближней даче. Не делали ничего. Потому что делали за нас. В старом газовом котле АГВ, когда…

  • 18-19 июня 2016

    Ну что, все уже пионами похвастались? Нет! Я не похвасталась. Исправляюсь... Дача нас встретила травой по пояс и даже выше. По пути на…

  • 7-8 мая 2016

    На дачу приехали уже под вечер. Анюта тут же начала собирать букет Вечером, конечно же, никаких дел уже не начинали. Решили начать на…

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments