frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Вы видали, как растут грибы? Нет, не те грибы...

30-31 июля 2016г.
Минувшие выходные опять провели на ближней даче. Не делали ничего. Потому что делали за нас.
В старом газовом котле АГВ, когда здесь появившимся уже никто и не помнит (но точно после Олимпиады-80 и перед ГКЧП), перегорела термопара.

Ну и к тому же у него не было термостата, а вставать в 2 часа ночи, чтобы его выключить, потому что жарко, а потом снова в 5 утра, чтобы включить, потому что холодно, - удовольствие ниже среднего. Поэтому было решено заменить его на что-то более современное.
Как всегда на каких-то 12апрельских посиделках выяснилось, что один из институтских товарищей мужа давно занимается системами отопления, водоснабжения и чего-то там еще. Поэтому ребята взаимно утрясли свои выходные и рабочие графики, и вот к нам приехали с новым котлом.
Чтобы не мешаться под руками и ногами, я всю почти всю субботу провалялась на кровати. Ну за исключением варки кофе, обеда en plein air и мойки окон. А уж в воскресенье я вышла в сад.
Восемь утра. Вчера вечером муж косил здесь траву. Не прошло и 12 часов, как над скошенной травой поднялись причудливые грибы.

Так, навскидку, средняя скорость роста получается не меньше 1,5 см/час. Т.е. если бы они росли днем, то выросли бы прямо на глазах. Но солнце поднималось все выше и выше, выше поднимались и грибы, высыхая - ложились в траву. А вместе с солнцем в саду появились новые гости.
Рыбок мы уже как-то считали, теперь посчитайте, сколько здесь бабочек?

А здесь?

А вот он, который в ветвях, "своровал" всю нашу вишню.

Последнюю ягодку уносит. (В общем-то мы сами виноваты - не появлялись на даче недели три. Как еще смородину и крыжовник птицы не обклевали...)
Да, собственно, с чего я начала-то? Вот, котел новый установили. Теперь в холода будем спать спокойно.
Tags: Ближняя дача
Subscribe

Posts from This Journal “Ближняя дача” Tag

  • 9-10 июля. На роликах.

    Пока не уехала на дальнюю дачу, покажу ближнюю. Кому-то из френдов я еще в прошлом году обещала написать, как мы сделали проводку в доме. Тогда там…

  • 18-19 июня 2016

    Ну что, все уже пионами похвастались? Нет! Я не похвасталась. Исправляюсь... Дача нас встретила травой по пояс и даже выше. По пути на…

  • 7-8 мая 2016

    На дачу приехали уже под вечер. Анюта тут же начала собирать букет Вечером, конечно же, никаких дел уже не начинали. Решили начать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments