frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

"Моя прелесть!"

Я что-то все больше про ближнюю дачу здесь пишу. Но и на дальней, кроме утилитарных построек, наконец-то появилась монументальная вещь для красоты.
В эти выходные сменили калитку. Да не на простую, какие во множестве продаются за вывесками "Кованные заборы, ворота. Недорого". Точно знаю, что такой нет ни у кого, и, наверное, не будет.
Дизайн, изготовление, доставка и установка - print_design.
Технологические и конструктивные детали калитки описывать не буду (хотя они очень интересны, по крайней мере для меня), если потом появится пост у Ильи - с удовольствием перепощу. Лучше просто расскажу, как это все смотрелось со стороны.
Вот Мастер за работой.

Обратите внимание, хотя предстоят только небольшие земляные работы, на голове у него каска. Культура производства во всем!
Прежде чем залить бетон, Аня закладывает в ямы под столбы рамы калитки по монетке.

Чтобы на века!
И вот она стоит!

Конечно, как говорил мудрый Каа, до первого купания кожа еще не та. В следующие выходные, когда бетон в основании наберет прочность, снимем подпорки, уберем пленку и... будем думать, какой же забор поставить, чтобы он соответствовал такому благородному входу на участок.
И еще пару слов о процессе выполнения заказа. Я как могла на словах описала, что хотела бы видеть. Причем в основном это сводилось к такому: "Ни Версаль, ни кладбище. Чтоб с тележкой проехать можно было и баба с двумя ведрами прошла". И в первом эскизе было то, что я хотела видеть, но не могла сформулировать. После утверждения эскиза, мне на почту время от времени приходили "отчетные" фотографии разных этапов изготовления калитки. Я мало что понимаю в обработке металлов гибкой, резкой и сваркой, но все равно было интересно и приятно быть в курсе работ. Незадолго до срока установки мы примерно согласовали дату монтажа, а потом уточнили, исходя из взаимных пожеланий. Да, еще перед приездом Илья уточнил все: от характера почвы до наличия ведра для замеса бетона. И потом не было никаких: "Хозяйка, а уровень есть? А "болгарка"?" Все нужное с его точки зрения Илья привез с собой. Как и договаривались, с нашей стороны было только электричество, вода, гравий и доски для подпорок. Не сомневаюсь, не окажись этого у нас, он бы захватил с собой и их.
Наверное, в честь установки новой калитки у нас на даче вновь расцвела сирень.

И порозовела наконец-таки гортензия.

Ей уже года 4 и все это время цветки были белыми, да и сам куст был хилым и слабо цветущим. Я уже собиралась смириться с мыслью, что обманули с сортом, но вот она порадовала своим истинным цветом. Впрочем, о цветах дальней дачи я может быть как-нибудь напишу отдельно.
Tags: Вести с полей, Деревня
Subscribe

Posts from This Journal “Деревня” Tag

  • Понедельник - день цветочный.

    Я не очень слежу за нововведениями в ЖЖ, но говорят, что теперь принято в понедельник цветочки показывать. Покажу и я, а то опять дотяну до февраля,…

  • Последняя неделя июня и первая неделя июля

    Не получается у меня публиковать хронологию событий вовремя. Вот хотела поделиться с вами цветением земляничных полян, но то утром покос, вечером…

  • 18-25 июня (2017)

    Нам выделили несколько денечков без дождей, точнее - без непрекращающихся дождей, и сидеть в интернете не было ни времени, ни желания. Поэтому с…

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments