frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Задания для адвент-календаря

Итак, откопала у себя с прошлого года часть заданий для адвент-календаря (полная версия канула в лету).
Поскольку в семье мы отмечаем все праздники, которые нам понравились, то четыре воскресенья до католического рождества мы зажигаем адвентовские свечи

Поскольку времени в воскресенье у нас было предостаточно, то это задание дополнено еще и тем, что надо было выучить стихотворение к Новому году. Когда муж увидел, то, что предлагалось выучить ребенку, то он сказал голосом Карлсона: "Ты что, с ума сошла?" Стихотворение действительно было длинное и сложное. Но по чуть-чуть мы все-таки выучили его до Нового года и Аня производила фурор, расказывая его бабушкам, воспитателям и прочим заинтересованным лицам.

Далее:
Поставить на окно подсвечник.

Написать письмо Деду Морозу.
Сделать украшения на елку из апельсинов (как раз до НГ усохнут).

Повесить на дверь новогодний венок.
Посмотреть мультфильм (у нас несколько дисков с новогодними мультфильмами: "Полярный экспресс", "Секретная служба Санта-Клауса", "Снежная королева", "Щелкунчик")
Прочитать книжку (в прошлом году читали "Рождество в домике Петсона", "Механический Дед Мороз". Читая по одной главе в день как раз закончили читать к Новому году).
Посмотреть фильм (В прошлом году смотрели "Санта-Клаус 1-2-3", "Рождественская история").
Посетить рождественские ярмарки. Я заранее нашла информацию где и какие ярмарки будут проходить. В Москве это обычно "Душевный базар" (в этом году 11 декабря) и Рождественский благотворительный базар (по поводу последнего в этом году - тишина...)
Принести ёлку из гаража. (Да, нам это тоже надо запланировать)
21 декабря, в самую длинную ночь можно устроить ужин при свечах.
24 декабря (канун католического Рождества) прочитать историю Рождества.
Испечь и украсить печенье.
Покрасить шишки.
Выпить какао с зефирками.
Сделать подарки для бабушек.
Упаковать подарки.
Нарядить ёлку.
Убраться в квартире.
Вырезать снежинки.
Сходить на новогоднее представление.

Все задания планировались таким образом, чтобы на них было время. Так как Аня у нас достаточно занятой человечек, то в дни, когда у нее были до позднего вечера кружки, выбирались "быстрые" задания, типа какао с зефирками и венка на дверь. В более свободные дни и выходные - задания, требующие достаточно много времени (красили шишки, пекли печенье, делали подарки бабушкам и т.п.)

Кроме того, мы с Аней для папы делали сюрприз: кукольный спектакль, для которого специально писался сценарий, рисовались декорации и проводились репетиции.
Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Просто я работаю волшебником

    Я теперь понимаю, почему Санта-Клаусу в разных его национальных вариациях оставляют молоко с печеньем. Из-за вредности его работы. Мы ощутили эту…

  • С Новым 2017 годом!!!

  • Адвентовский календарь-2016

    В этом году я не делала для Ани адвентовский календарь о сладостями и заданиями. А все почему? А потому что, будучи в декабре 2015 года в Финляндии…

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments