frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Дни Израиля в одной отдельно взятой семье.

У нашей семьи давние тесные связи с Израилем. Культурные. И вот неделю назад в Москву снова прилетел наш друг из Маале-Адумима , а в багаже у него было 10 кг гостинцев для нас.
Еда.

Два пакета маленьких подушечек для бульона, они же шкедей марак. Замечательная вещь. В Москве такой не встречала ни разу. А в Израиле как подсели на них четыре года назад, так и просим все время привозить. Кстати, хорошо идут и не только в бульон, но и как закуска, скажем, к пиву или просто так потаскать-похомячить.
Хумус. У-у-у, какой из Израиля хумус! В Москве он таки тоже есть, но это совершенно не то. Жаль, что в этот раз мне его не поесть... Ну хоть за мужа порадуюсь :)
И халва.
Съестные подарки от zakhargluck и ostapgender.

Две пачки чая "Высоцкий" с бергамотом, он же "Эрл грей". Тоже наш постоянный заказ уже на протяжении многих лет. Ну нету в Москве такого. А тот, что есть - не такой.
Гранаты. Вроде на них уже не сезон в Израиле, но попробуем.
А это несъедобное от тех же товарищей.

Вообще-то мне нужна была косметика от Sea of Spa, но по слухам фабрика прекратила свое существование, хотя в московских интернет-магазинах ее продукция вполне присутствует. Жаль, если так. Надо будет закупиться остатками здесь. А пока - Laline. Очень люблю их ароматы.
А несколько дней назад с оказией мне пришел подарок от vnu4ka.

Открыткой с историческими временами Израиля сразу завладела Аня. Сидит и пытается угадать, что случалось в истории Израиля. А вторая открытка прямо специально для меня. Может я все-таки когда-нибудь выучу больше первых четырех букв иврита :)
И конечно же замечательные израильские финики прямо с рынка Махане Йегуда. Через месяц Песах, а финики с мацой - это сладкий, вкусный, питательный, полезный и, надеюсь, не портящий фигуру, обед.
Но ведь в начале я написала "дни" и связи культурные. а не просто поесть-попить. Поэтому скоро напишу еще про один день.
Tags: Благодарности, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Благодарности” Tag

  • К Пуриму готовы!

    Как я уже много раз писала, мы космополиты безродные отмечаем многие вкусные праздники разных культур. И вот наступил светлый (ой,…

  • Подарки! Подарки!!!

    Получила я на почте яркий желтый конверт А там чудеснейший мозаичный кулон ручной работы от Галины i_am_kupava И открытка с…

  • Приятность

    Получила на днях конвертик от Галины i_am_kupava А в конвертике оказалось вот такое чудо: Галечка, спасибо большое за слова поддержки! В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments