frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Всякое-разное

1. На кой ляд разукрасили еще "Офицеров" и "Бровкина"? Родители в детстве раскраски что ли не покупали?
Буду смотреть, предварительно убрав цветность в настройках телевизора. Да, считайте меня старой занудой, не приемлющей ничего нового, инновационного и нанотехнологичного, относительно старых фильмов.
2. Смотрела тут интервью с представителем президента в СФО Толоконским на Красноярском экономическом форуме. Он говорил-говорил-говорил... А корреспондент Вестей, который брал интервью, иногда просыпался и задавал какой-нибудь вопрос типа: "А что вы скажете по поводу модернизации" и опять засыпал. Первый продолжал говорит-говорит-говорить... Можете сами посмотреть: http://www.vesti.ru/videos?vid=320603
Я пожаловалась мужу, что стала совершенно тупой и до меня не доходит смысл этой речи и других речей правящей партии и Ко. Слова вроде в большинстве знакомые, а вот общий смысл абсолютно не понятен. Спроси - не перескажу.
Он меня успокоил, сказав, что проблемы как раз у говорящих и дал прочесть мне статью по этому поводу. Вот отрывок:
Рашид Нургалиев, из выступления в Университете МВД
«– Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет?
– … Если нападение, то вот я иду, допустим, по улице, какой-то милиционер меня начинает бить. На основании чего? Я преступник и так далее? Конечно, именно здесь, наверное, будет именно та заваруха, о которой мы говорим. Поэтому мы здесь все равны, а гражданин будет вдвойне равен. Потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. А если такое человек сделал, он преступник в форме. Его надо просто изолировать от общества…»
Комментарий:
Кстати, неспособность сохранять логические связки между отдельными фразами является симптомом многих душевных расстройств – например, болезни Альцгеймера и некоторых видов шизофрении. Внутри одной фразы все может выглядеть блестяще: «Какая красивая бабочка!» Но за этим следует: «А давайте купим ей новый велосипед!»

Originally posted by fritzmorgen at Мели, оратор


Вышла наша с Алексеем Карауловым статья в октябрьском номере журнала MAXIM. Собственно, вот она:

--- Начало ---
Софистика – это математика для жуликов. Наши политики согласились проиллюстрировать это утверждение.

Текст: Фриц Морген, Алексей Караулов
Иллюстрации: Александр Котляров

Мы нашли положительный момент в том, что у власти в нашей стране оказались именно эти люди. Ну, ты понял какие. Эти. При всех недостатках, список которых слишком обширен, чтобы уместиться в таком тоненьком трехсотстраничном журнальчике, эти люди обладают одним весьма ценным качеством. Почти все они часто вынуждены поступаться здравым смыслом, говоря не то, что думают, а то, что надо говорить. А раз так, на их примерах проще простого изучать то, что называется эристикой и софистикой.

(Примечание Phacochoerus'a Фунтика: «А вот я люблю наших читателей такими, какие они есть. Я не пытаюсь делать вид, что они обучавшиеся в школе сверхлюди. И потому поясню: любая публичная речь, будь то интервью, надгробное слово или теледебаты, предполагает какое-либо намерение (по-гречески – пафос). Если человек ставит целью установить истину, то пафос диалектический. Если поразить слушателей своей изворотливостью или культурой
речи, то софистический. Ну а всякая гнусь: победа любой ценой, унижение соперника, завуалированная ложь – эристика. И это тоже целая наука».)

Конечно, мы не утверждаем, что наши политики такие уж блестящие ораторы. Логические уловки они используют, скорее, инстинктивно, а то и случайно. Однако это не умаляет действенность уловок как таковых. Хочешь уворачиваться от летящих в тебя неудобных вопросов с ловкостью Шойгу? Одной фразой загонять собеседника в логический угол, как Грызлов? Тогда читай дальше.

Дальше… )

3. И еще про разговоры наших властьпридержащих. Вчера опять наш Мистер-Твиттер выступал по телевизору. Вот, ..., кто его учил так выступать? После каждой фразы, а то и слова, делает многозначительную паузу, как-будто по Станиславскому. Слушать невозможно. Ну не дано тебе природой выступать перед публикой, так посмотри выступления Ленина, Кастро, Хрущева, Сталина (не к ночи будет помянут) и поучись толкать речи с трибуны. А эти постоянные "Хи-хи-с"? И вообще, кто ему сказал, что ему идет синий цвет?
4. У нас прогресс в приучении к горшку. Ребенка, сделав лужу на пол, идет за шваброй и вытирает за собой :)
Tags: Анна, Бред, Интересно, Мысли
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments