frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Всякое-разное

День сегодня чуднОй какой-то :)
Во-первых. Сегодня у моей мамы и сестры день рождения. Да, вот такой вот подарок сделала себе мама эн-ное количество лет назад ))) Поздравляю и люблю!

Пошли на развивашки с Аней. Смотрю во дворах лежит дедок. Ну сразу мысль - пьяный. Потом, понимая, что меня будут мучить совесть решила подойти, мало ли - сердце прихватило, голова закружилась или просто ноги подкосились... Подхожу, спрашиваю: "Помочь?" Тот глупо улыбается, смотрит на Аньку и бормочет: "Малышка, малышка..." Подаю руку, он берет и никакой попытки встать. Спрашиваю: "Скорую надо?" Тот все бормочет что-то про малышку. Понимаю, что от меня толку чуть, выхожу на оживленную улицу и прошу молодого парня помочь деду встать, тот без разговоров пошел к нему, а мы побежали на занятия.

Занятия прошли замечательно. Собираемся, идем домой. Один звонок, ответила, второй - ответила, остановила тетка: где тут дом такой-то? - нашли... стою на перекрестке, опять телефон, не до него. Перехожу дорогу, на пешеходном переходе стоит машина и в ней ...удак трепется по телефону. Напоминаю ему ПДД, две старушки мне согласно поддакивают, перелезая через капот. Ладно, кто там звонил - перезваниваю. А сама думаю: "Господи, я до дома-то сегодня дойду?"
Дошла.
Спящую Аню оставили на бабушку, а сами с мужем пошли разгребать гараж, который может быть станет нашим. Вот разбираем и думаем - надо же было такую свалку там устроить? Решили все-таки не разбирать до конца, а всю тяжелую работу оставить до того момента, когда на нас его переведут (продадут).

С Аней идем в поликлинику, в бассейн. По пути идет тот самый утренний дед. С двумя бутылками пива. Матерюсь про себя.

В бассейне выясняется, что кто-то спер сумку у тренера.  В сумке было много чего - и документы, и ключи и только что выданная кредитная карта, прям в конвертике с пин-кодом. Деньги все тут же и сняли. Собака с милицией приезжала. Полиция с криминалистом приезжала, а мы там, прости, Господи, в купальниках и в обмотанных полотенцах с дитями бегаем.
Звоню Лене вечером, узнаем, можем ли чем-то помочь. Она плачет.

Многие у нас очень любят обобщения. Благодаря им, меня причислили к "раскормленным как боровам с лоснящимися от жира рожами. тьфу на них..." Да-да, еще и плюнули.

Вытру сейчас жир с рожи и пойду писать рассказ про Прагу...
UPD. А еще сегодня, наконец-то, пришла открытка, которую я отправляла 11 апреля из Хельсинки.
Со штампом русской почты на лицевой стороне.
Tags: И смех и грех, Я
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments