frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

По следам Дня победы, или еще одна "Ручная работа"

Если, конечно, моделизм можно назвать - ручной работой. Нет, это не мое увлечение. Это - хобби моего мужа. Да, семья у нас творческая - таскаем друг у друга кисточки, краски и прочие материалы, а иногда и советуемся по тому или иному вопросу. Попросила мужа сфотографировать для ЖЖ свои модели, сначала отнекивался из-за врожденной скромности, ссылаясь на разные "косяки", но потом согласился. Мне интересна эта небольшая коллекция тем, что каждая модель не просто собранная болванка из коробки, а имеет какую-либо "историю". О каких историях я говорю - скоро узнаете.
Постов будет несколько, по каждой модели отдельно.
Надо было бы ко Дню Победы этот пост выложить, но мысль пришла только 9 Мая вечером. Итак начнем с "Рыжего". Он же Т-34-85 "RUDY" из "Четырех танкистов и собаки". Помните этот польский фильм про трех поляков, грузина и собаку?




Правый борт

Левый борт

Вид несколько с кормы

Лоб

Оказалось, что модельки очень трудно нормально сфотографировать. То цветопередача не та, то глубина резкости маленькая. Но мы старались. Честно.

P.S. от мужа. Я в курсе, что в книжке "Рыжий" был Т-34 с 76 мм пушкой. Но танк делался именно из фильма и при этом по кадрам заключительных серий. То есть это последняя машина ребят, полученная  после гибели предыдущих "Рыжих". Так что вполне возможно, что это был уже Т-34-85. Именно на этом "Рыжем" Янек, Густлик, Григорий, Томусь и Шарик и вошли в Берлин.
Вообще, неточностей и нестыковок  в фильме  хватает.  А уж косяков в модели еще больше. Если увидите - не пинайте сильно.
Tags: Модели, Ручная работа, Фото
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments