frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Мороженого нет! Вам арбуз или ёлку?

Сегодня, гуляя, решили купить мороженого и наткнулись на объявление на киоске "Айсберри", которое гласило, что Мэрия решила ликвидировать с 1 июля 2011 года данный киоск в связи с общей ликвидацией всевозможных киосков, лотков и т.п. В конце призыв о помощи в виде подписи в обращении в Мэрию. Мы мороженое любим, подписали.
Гуляем дальше. Еще один киоск с мороженым, такое же объявление. Мы понимаем, что в ближайшей округе мы остаемся без единого киоска с мороженым. Подписываем обращение и в этом киоске.
Приходим домой. Муж садится писать гневное письмо в Префектуру на тему: "Хочу мороженое!" "Верните киоски с мороженым". Зашел на сайт Префектуры  www.uvao.ru/ и нашел  "СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА КУЗЬМИНКИ". В общем, мы разобрались, что вместо стационарных киосков будут установлены лотки, где в период с 1 апреля по 31 октября будут торговать мороженым. Видимо в период с 1 ноября по 31 марта мороженое есть нельзя.
Вид объекта Адрес размещения Площадь места размещения Специализация Период размещения
Лоток ул. Зеленодольская, 38 4 мороженое с 1 апреля по 31 октября

И тут мы начинаем более внимательно читать эту "Схему..." и просто писаемся (простите) со смеху
бахчевой развал ул. Зеленодольская, 30 20 кв. м бахча с 1 апреля по 31 октября
Какие бахчевые у нас продают в апреле-июне? И это не единичный случай. Все (а их предусмотрено 9) бахчевые развалы работают в эти сроки.
Дальше больше. Все 3 елочных базара работают как этот:
елочный базар Зеленодольская ул., д.32 25 кв.м. елки, сосны, лапник с 1 апреля по 31 октября
А елки, сосны, лапник в эти сроки? Или это для того мужичка, который "и в третий раз пошел за елочкой, но это было уже весной" (с)?
Господи, а где же на Новый год-то елку покупать?
Схему подписал большой человек, заместитель префекта ЮВАО господин С.В. Фарафонов. С этим творением можно ознакомиться здесь  www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_322/o_256405, "АДРЕСНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ К СХЕМЕ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА КУЗЬМИНКИ" поз.80-88 и 89-91.
Ради интересах посмотрели другие районы. Все нормально: бахчевые с 1 августа по 31 октября, елки с 20 декабря по 31 декабря, мороженое в киосках круглогодично. Так за что ж Кузьминки-то так, а?
В письме в Префектуру мы указали на этот, так сказать, казус. Надеюсь, что исправят. И киоски с мороженым оставят на прежнем месте.
P.S. Несмотря на "сезон" елок и арбузов в продаже замечено не было.
Tags: Бред
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments