frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Вечерняя Прага.

Хотя во время нашего пребывания в Праге днем стояла хорошая погода, к вечеру небо заволакивало дымкой. Поэтому просто бродить по вечерней Праге было замечательно, но стоило после прогулки посмотреть дома сделанные фотки, настроение несколько портилось. Облака отражали свет с земли и небо на фотографиях получалось каким-то неестественно желтым. И наверное было достаточно влажно и невидимые глазом капельки воды "мылили" фотки, даже штатив не спасал.  Получалось как-то так...

Но вот в один из, не побоюсь этого слова, прекрасных вечеров, проходя по Вацлавской площади, мы сфотографировали Национальный музей.

И уже в отеле, просматривая дневной "улов",  поняли, что сегодня ужин будет поздний,  а нам надо брать штатив и снова бежать в центр.
Тем временем уже окончательно стемнело и небо стало абсолютно черным.

Неожиданно мы попали на митинг белорусской оппозиции, который проводился у памятника Св. Вацлаву.

Нам даже выдали листовку на русском языке. Не занимая ничью сторону в противостоянии властей Беларуси и ее противников, могу сказать, что кроме листовок на разных языках, само действо было организовано крайне плохо. Перед развернутым транспарантом все время пробегал кто-то из участников, не давая сделать кадр без "приведений". А журналистов с камерами, надо сказать, там было достаточно.  В общем, в конце концов нам удалось запечатлеть главный лозунг.

Рядом с белорусами  был замечен представитель Украины с жовто-блакитным стягом и товарищ с красно-черным флагом. Мы долго думали, кто бы это мог быть. Наконец вспомнили, что красно-черный флаг был у кубинского революционного Движения 26 июля, созданного в далеком 55 году Фиделем, Че Геварой и К. Сьенфуэгосом. Но откуда в Праге! на митинге против практически социалистической власти!! потомки кубинских революционеров? Загадка.... Так в раздумьях мы и направились дальше по вечерней Вацлавской площади.

И вот мы снова в старом центре Праги на Староместской площади.
А
Храм Девы Марии перед Тыном.

Здание Ратуши

Памятник Яну Гусу и дворец Гольц-Кинских.

Собор Св. Николая

А теперь по Карловой улице идем на Карлов же мост. Над нами лунная радуга.

У моста нас встречает Карл. Он не спит, он же - памятник!

Церковь Св. Спасителя

Кафешки возле моста

В самом начале моста справа от Карловой башни (если стоять к ней спиной) есть лесенка на набережную, с которой открывается отличный вид на Пражский Град да еще присутствует удобный парапет для упора фотика.
Пражский Град, собор Св. Вита и две башни церкви Св. Йиржи.

Здание правительства Чехии,  а за ним Ганавский павильон

Крамаржова вилла - резиденция Премьер-министра Чехии

Но и с самого моста есть, что пофотографировать. Только туристов несмотря на поздний час еще много. Вот они - "призраки" на фоне Карловой башни

Вид с моста на набережную Сметаны, дом "Бельвю" и Народный театр.

Остров Кампа, пингвины.

А вот как выглядит ночной Карлов мост. Вид с Манесова моста.

Вид от памятника Бедржиху Сметане. С этого места тоже есть, что поснимать. Здесь туристов поменьше, и опять же парапеты и перила.

Все в одном флаконе: Пражский Град, Собор Св. Вита, церковь Св. Йиржи, Малостранская сторожевая башня, собор Св. Николая (в Малой стране тоже такой есть), часть Карлова моста

Пороги Влтавы, Кампа, Петржинский холм со смотровой башней.

Обратно вернулись тем же маршрутом. Помахали ручкой улыбающемуся Карлу (милашка),

сфотографировали Вацлавскую площадь в сторону Национального музея,

попрощались до завтра с Вацлавом

и пошли ужинать и пить заслуженное пиво. Впрочем, это уже неинтересно.
Послесловие
Tags: Прага-2011, Путешествия, Фото
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments