frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Почтовые открытки. Осень.

Ну вот, после некоторого затишья в посткроссинге, у меня теперь есть подходящее количество открыток, которыми я и могу похвастаться.
Сначала открытки, полученные в неофициальном посткроссинге или по обмену.
1. Один из витражей Марка Шагала в  Медицинском центре Еврейского университета.
Синагога Хадассы – Медицинского центра Еврейского университета - была построена в честь 50-летия Госпиталя 6 февраля 1962 года. Главным элементом оформления синагоги стали 12 витражей, посвященных 12 коленам Израилевым. Витражи представляют двенадцать сыновей патриарха Якова, от которых произошли двенадцать колен Израилевых. Они наполнены легкими фигурами животных и рыб, цветами и еврейскими символами.

Naphtali (Нафтали)
Это маленькое колено было размещено на севере Израиля.
Барак – герой, одержавший победу над сирийским военачальником Сисрой, - был из этого колена. Эта победа особенно важна в истории народа, т. к. она произошла в период отсутствия государственности. Армия Барака (вдохновляемая Деборой) представляла собой отряд плохо вооруженных добровольцев, вынужденных противостоять железным колесницам Сисры. После этой победы 40 лет не было войны. Дебора, которая возглавляла Израиль в то время и которая является автором знаменитой героической поэмы «Песня Деборы», была, вероятно, из рода Нафтали, хотя и жила на территории Иосифа. Самым важным символом витража является лань, которая, наряду с птицей, символизирует свободу. Птица также напоминает нам о песне, о поэзии.
Крутая гора - гора Тавор, у подножия которой был разгромлен Сисра, и где Дебора после этого пела свою песню победы.
Марка, выпущенная к Еврейскому новому 5772 году (Рош-а-Шана). Что написано под маркой - так и осталось для меня загадкой :)

2. Ясная поляна. Лето. Дом Л.Н. Толстого.

Марка. Мальчик читает сказки.

Сразу три открытки получила от nicole_roza. Гуляли они по Европе больше месяца, я уж думала, что и не дождусь. Сейчас по радио идет реклама почты России и там говориться о том, что обычное письмо идет со скоростью 6 км/ч. Это ползло со скоростью 2,8 км/ч. Человек пешком быстрей идет. Ну ладно, главное, что все дошло.
3. Трамвай в Лиссабоне, Португалия.

4. Мультивью. Гибралтар.

5. Испания. Севилья. Хиральда. La Giralda (в переводе с испанского - "флюгер") - достопримечательность и символ Севильи, четырёхугольная башня, поднимающаяся над Севильским кафедральным собором. Высота башни составляет около 98 м. Была построена как минарет мечети, в период, когда в Андалусии развивалось мавританское искусство. Стала при христианах колокольней Севильского собора.

6. Эта открытка от frau_ru. Репродукция минского художника Владимира Шаркова. Минск. Троицкое предместье.
Получив открытку в таком виде, моя тонкая душевная организация выругалась и я пошла на почту. Там попросили прощения и обещали больше так не делать. Надеюсь...

Глядя на марку, вспоминаю стихотворение
Вот овощи спор завели на столе
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка?
Капуста?
Морковка?
Горох?
Петрушка иль свёкла?
Ох!..
Тувим Юлиан (пер. С. Михалкова)

А эти открытки получила в официальном посткроссинге.
7. Рекламная открытка из Чехии. Симпатичный такой электропоезд. Ни в какое сравнение не идет с нашими электричками.

Марочки :) Эту открытку только сегодня получила, поэтому искать информацию по тому, что изображено на марках буду потом.

8. И еще один поезд. Открытка пришла из Питера, но была куплена в Будапеште. Поэтому прошу любить и жаловать - Железнодорожный вокзал в Будапеште, Венгрия.
Художник Маркус Голдсон. Посмотрела его сайт - есть очень милые акварели (на мой взгляд дилетанта).
Tags: postcard, postcrossing
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments