frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Загадка

Я сижу и туплю.
Поводом послужила вот эта статья в "Ведомостях"

ЖИВИ ИЛИ ВАЛИ
Ведомости, 3 февраля 2012

Автор: Алексей Никольский, Роман Шишов, ВЕДОМОСТИ

Как выявлять нелегалов

ФМС предлагает лишать через суд постоянной регистрации тех, кто отсутствует по месту прописки более 90 суток. Такая борьба с "резиновыми квартирами" серьезно ущемит права россиян, считают правозащитники.

Миграционная служба должна быть наделена правом лишать через суд регистрации граждан России и мигрантов из других стран, отсутствующих по месту регистрации более 90 суток и не вставших на учет в других местах. Об этом вчера заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" директор ФМС Константин Ромодановский. По его словам, решать проблему "резиновых квартир", где регистрируются сотни приезжих, приходится в условиях действующих разъяснений Конституционного суда, запрещающих ограничивать регистрацию по количеству регистрируемых в одной квартире.

26 января премьер Владимир Путин на коллегии ФМС заявил о необходимости введения ответственности, включая уголовную, для собственников жилья и должностных лиц, зарабатывающих на "резиновых квартирах". Ромодановский подчеркнул, что высказывает пока лишь одно из предложений, подлежащих обсуждению. По его мнению, выявлять "мнимых жильцов" поможет создаваемая в ФМС информационная система, которая будет фиксировать отсутствие временной регистрации в другом месте у тех, кто не живет по месту постоянной регистрации.

Дополнительных комментариев сотрудник пресс-службы ФМС предоставить не смог, но подчеркнул, что речь пока идет лишь о предложениях, а не о готовых законопроектах.

Встает вопрос, как ФМС будет узнавать об уехавших куда-то гражданах, говорит сотрудник столичной полиции. По его словам, вести такой учет невозможно, как невозможно в большинстве случаев будет и доказывать в суде отсутствие граждан по месту регистрации в течение 90 дней. Трудно будет привлечь к ответственности и зарегистрированных в "резиновых квартирах" гастарбайтеров, подавляющее большинство которых никогда и не бывали по месту своей фиктивной регистрации, говорит он. При этом такие квартиры видны органам ФМС и их функционирование в подавляющем большинстве случаев можно объяснить коррупцией в самих миграционных органах, говорит полицейский.

По словам правозащитника Льва Пономарева, заявление Ромодановского вызвано необходимостью отчитаться о принимаемых мерах после соответствующего заявления Путина, на практике же такие меры противоречат Конституции и законодательству и вряд ли могут быть реализованы. Гастарбайтеры должны в течение семи дней получить регистрацию, но часто не могут это сделать официально, а в нежилых помещениях, где они фактически проживают, это сделать нельзя, что и толкает их на липовую регистрацию в "резиновых квартирах", говорит правозащитница Лидия Графова.-
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/275241/zhivi_ili_vali

Глаз зацепился за словосочетание "говорит полицейский". Задумалась, а собственно почему "полицейский"? Все сотрудники в ФМС, которые при погонах, если не были отправлены на пенсию, получили после переаттестации специальные звания внутренней службы. Кто полицейский-то? Лезу в Википедию. Там сказано, что на сегодняшний день Ромодановский имеет звание генерал-полковника полиции, но возглавляет ФМС в качестве гражданского лица. Мозг начинает закипать: "Это как?"
Лезу на сайт МВД , да, действительно - генерал-полковник полиции.
Ищу информацию дальше, поисковик выдает ссылку на сайт kremlin.ru , а там вообще - пестня!
"Президент своим Указом освободил генерал-полковника милиции Константина Ромодановского от должности директора Федеральной миграционной службы. Другим Указом Константин Ромодановский назначен директором ФМС.
Таким образом К.Ромодановский продолжает возглавлять ведомство – теперь в качестве гражданского лица."

Шишел-Мышел - третий вышел!
Чего они там курят?
Вернулась к тому с чего все и началось -  директор ФМС, в лице гражданского генерал-полковника полиции, руководит ведомством, где в подчинении нет ни одного полицейского.

Кто разгадает загадку - тому конфетка!
Tags: Бред, Мысли вслух, Не понимаю
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments