frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

А на улице снег...

Эх. Для тех кто не в курсе рассказываю:
Три дня в Москве шел снег. Вчера снега не было, но был праздник. Дороги не чистили, видимо, дворники чествовали защитников своих Отечеств. А потом наступили будни и все отправились по своим делам.

Мы с Аней тоже отправились в поликлинику на массаж. До поликлиники минут 40 спокойным шагом. Как же хорошо, что вышли мы пораньше. Я пропущу наш штурм ремонтного участка дороги, в принципе, я была готова к нему. А дальше стало веселее. Впереди на тротуаре замаячил призрак "уборочной техники". Мне ничего не оставалось делать, как только пропустить эту чудо-машину. Почему чудо? Да потому, что она ничего не-у-би-ра-ет. Весь снег, который утоптали граждане, спешащие на работу, это чудо техники просто разрыхлило обратно и, весело тарахча мимо нас, поехало дальше боронить тротуар. Помня, что все-таки на дворе Великий пост, и стараясь материться по-минимуму, мы доехали (громко сказано) до перекрестка.

Дальше начался бег с препятствиями. Такое я видела в Тверской области: 500 метров ровный участок дороги, 500 метров ямы на колдобинах, 500 м опять ровная, только что укатанная дорога и т.д. Так и тут 10 метров - чисто, 10 метров - снег по щиколотку. Почему так - загадка. И как всегда находятся умные люди, которые для себе решили проблему пробок, просто объезжают их по тротуарам, а т.к. умных людей у нас много, то и на тротуарах у нас возникают заторы. Ладно, чертыхаясь и жалея, что у меня в кармане не завалялся небольшой булыжничек, дошли мы до следующего перекрестка.

Тут аншлаг, машины в одну сторону стоят и на зебре тоже, стоят достаточно плотно, но есть одно "окно". Около перехода стоят три бабушки... ( продолжать?)))) Загорается зеленый человечек, который горит очень мало (вприпрыжку можно успеть перейти на другую сторону). Две бабульки подорвались, а третья осталась, охая и ахая, что не может спуститься с бордюра. Все, проход закрыт. Те бабульки вернулись, стащили третью и побежали дальше. Бабушка №3 ковыляет зигзагами, я за ней с коляской, зеленый мигает... Варианта два: или я давлю коляской бабушку №3, или машины давят меня. Машинам пофиг, им надо ехать. Бабулька продолжает нарезать зигзаги, оглядывается на меня, пытаясь ее объехать, нарезаю зигзаги тоже. Фух, дозигзагились до тротуара. Бабулька оборачивается: "Ой, хорошо, с коляской успели перейти!" Да ты моя лапушка!!!! Вот чего ты оглядывалась - переживала за то, как мы дорогу перейдем!!!! Едем дальше.

Поликлиника уже рядом, даже пол тротуара с утрамбованным снегом. На второй половине - сугробы. По утрамбованной половине идет... угадайте кто? Правильно - еще одна бабушка. С тележкой. Мне деваться некуда, встала на более менее чистом участке, жду, когда она пройдет. А она тоже останавливается и говорит: "А чего? проходите! Тротуар широкий" И показывает мне на сугроб. 24 февраля надо объявить Днем Добрых Бабушек. Ну пришлось объяснить, что я там с коляской не пройду. Продолжая стоять, она интересуется, куда, собственно говоря, я прусь иду с коляской в столь ранний час? Объясняю: "Идем, мы, бабушка в поликлинику." "А далеко ли поликлиника?" "Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? Да буквально за вами, бабушка" (Кошик, спасибо за сравнение))))) "А вы..." "ТАК, БАБУШКА, МЫ УЖЕ ОПАЗДЫВАЕМ! ДАВАЙ БЕГИ, КУДА БЕЖАЛА."

Ну собственно все, дошли мы до поликлиники. Стоит ли говорить, что тропинка к калитке не была расчищена?)))))))))) Для справки: коляска с ребенком весит около 25 кг. На массаж мы успели!

Э... к чему это я?... А!
Наши продули на олимпиаде лыжную эстафету. Жаловались на рыхлую лыжню...

Tags: Анна, Я
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments