frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Cuba Si!

А давайте я вам расскажу еще об одной своей поездке? Как обычно, о том, что было давно, аж в 2008 году!


Если кто помнит, тогда Кир был не Кир, а Кубик. Потому как съездил в 2006 году на Кубу, а по возвращении "подсел" на сигары, патриотические песни про Команданте Че и, в меньшей степени (что странно), кубинский ром. И вот как-то вечером после очередного прослушивания "Хаста сьемпре Команданте", за стаканом то ли рома с колой, то ли мохито, я потребовала, чтобы меня отвезли туда, пока жив Фидель, и я смогла бы успеть посмотреть на настоящий социалистический остров Свободы. Еще одной причиной поездки стала Аня. Нет, конечно тогда ее еще не было, но она была в планах. Поэтому с путешествием в такую даль, где (чего уж скрывать) в отелях "все включено" за смешные деньги, мы решили не тянуть.
Что было в пассиве? Дорогие билеты и отсутствие прав на машину. Что в активе? Желание оправдать дальнюю дорогу не только валянием на пляже, но и поездками по стране, насколько это возможно.
И закрутилось. Кооптировали еще одного товарища, совершенно случайно зашедшего к нам на рюмку чая. Он до сих пор к нам не заглядывает - боится, что опять утащим в какую-нибудь даль. Потом мужу позвонил одноклассник (которого он не видел лет пять, но до которого дошли слухи о мужней поездке на Кубу) с вопросом "А как бы лучше съездить на Кубу?" Естественно был дан ответ: "Присоединяйся к нам, вылет месяца через два". В общем, набралась компания, в которой оказались люди с правами.
Затем зашли в "Солисон". Не сочтите за рекламу, эта кубинская государственная туристическая компания. Естественно, "кубановские" билеты на самолет у нее оказались намного дешевле, чем аэрофлотовские, хоть и на тот же, совмещенный рейс. Там же и отели забронировали. Брали три ночи в Гаване и 12 в Варадеро.
Ну и конечно Интернет. На одном сайте в форуме познакомились с гидом по Гаване. Замечательная тетенька! Сама из Питера, потом вышла замуж и уехала на Кубу, профессор Гаванского университета. Имеет свою машину, чтобы поездить по Гаване и окрестностям. До сих пор общаемся, так что если надо - обращайтесь. Пароли-явки сдам:)
Итак, где мы побывали на Кубе:
Гавана


Долина Виньялес и ботанический парк в Сороа


Дом-музей Э.Хемингуэя под Гаваной


Варадеро и небольшая прогулка по провинции Матанзас


Сьенфуэгос с его ботаническим садом (куда ж без него) и водопад Эль Ничо


На первомайской демонстрации в Сьенфуэгосе


Тринидад


Немного, всего-то до половины острова доехали. Но на Кубе как-то расслабляешься. И мы решили не "гнать лошадей".
И еще про неспешность. У кубинцев любимое слово - "маньяна", т.е. "завтра". Причем именно как в том анекдоте:
"Ну что Вы ко мне все время ходите? Я вам вчера когда сказал приходить? Завтра? Ну а что же вы пришли сегодня? Завтра, завтра приходите..." Надеюсь, это немного извиняет мое почти 4-летнее умолчание об этой поездке. Да, все части этого отчета будут появляться регулярно, одна сегодня, следующая - маньяна:)
Tags: Куба, Путешествия, Фото
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments