frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Пасха "Царская" (творожная)

Рассказываю  рецепт потрясающе вкусной творожной пасхи.
Итак, нам потребуются:
1 литр сливок (чем жирнее, тем лучше)
4 стакана сметаны (аналогично)
10 яиц
1/2 стакана сахарного песка
ванилин, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, кардамон - по вкусу и  желанию.

Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить.
Когда появится сыворотка, перелить в марлю и дать стечь.
После чего переложить в миску, добавить сахар, ванилин, изюм и т.д. Тщательно перемешать.
Подготовленный творог выложить в миску или форму, устеленную марлей, плотно утрамбовать, накрыть тарелкой или доской и поставить под пресс в холодильник на 10-12 часов.  (Формы лучше использовать с отверстиями, чтоб лишняя сыворотка стекала).
Tags: Поесть-попить
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments