frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Вьетнам. Отель "VInpearl"

Несколько слов о самом отеле Винперл.

Отель обладает одним большим плюсом - при всех его удобствах для клиентов, там нет All Inclisive. Полный пансион есть, свой пляж есть, бассейн, спа, тренажерные зал, детская комната - все есть, а бесплатной выпивки нет. Жизнь там весьма комфортна, скорее даже лениво-овощна. Персонал настолько старается сделать приятно постояльцам, что порой доходит до абсурда. Обычно мы не заморачиваемся бардаком в номере, когда останавливаемся в таких отелях. То есть, уходя из номера, вполне можем оставить ноутбук, заряжающийся в розетке, фотики на столах. (Деньги и документы, конечно же держим в сейфе). Так попробовали поступить и в этот раз. Возвращаемся с завтрака из ресторана, ожидая, что номер уже убран, ан нет! На столе в конверте письмо. Мол, дорогие гости, так как ваши ценные вещи не в сейфе, мы ничего трогать и убирать не стали. Положите, пожалуйста все в сейф, и тогда мы уберем ваш номер. Ну делать нечего - мы все запихнули в сейф, пошли на море и повесили на ручку двери табличку "уберите пожалуйста номер". Вернулись через час - номер был убран.
А теперь собственно об отеле. В Винперле 2 корпуса - Executive и Deluxe. Мы останавливались в Executive. Deluxe считается чуть комфортнее. В номерах не была, но на мой взгляд отличия очень небольшие. Скажем в Executive в фойе вечерами выступали только группа музыкантов, игравших в основном европейскую (а учитывая, что наших соотечественников в Винперле больше половины, и русскую) музыку. В Deluxe устраивали еще и вечера вьетнамской музыки. На мой взгляд - очень интересно.

Если не ошибаюсь, слева T'rung - набор коротких бамбуковых трубочек, на которых играют молоточками. Правее, девушка играет на "Dan Bau" - инструменте всего с одной струной.
Опять-таки по слухам, кухня в Deluxe вкуснее, чем в Executive. Когда мы там были наш ресторна закрывали на ремонт на 2 дня и мы столовались в Deluxe. Особой разницы не заметила.
Нам и наш ресторан "Орхидея" был очень по душе. Здесь правда его уже начали готовить к ремонту.

Кухня и европейская, и вьетнамская. Молочки маловато, риса в разных блюдах много. Мы старались поесть вкусно, Анюта - быстро. Поэтому она перекусывала какой-нибудь сосиской с макаронам и арбузом и убегала в детскую комнату, которая (вот удача!) располагалась рядом с рестораном. Она бы наверное вообще не ходила есть (откуда у нее энергия бралась?), а сразу отправлялась в детскую, но мы ее заманивали в ресторан встречей с девушками, которые при входе прокатывали карточки.
Doan Tram

и Phuong Nguyen

Аня их звала не иначе как "моя тетя". Почему-то с первой встречи они прониклись к Ане симпатией. Все время здоровались с ней по-русски по имени, провожали с русским "до свидания" и чуть ли не целовали. Чтобы не ударить в грязи лицом, Ане пришлось "выучить" вьетнамский. Когда в очередной обед или ужин Анюта прибежала и крикнула "Синь тяо!" (здрасти), девушки просто расстаяли. А окончательно Аня их добила, выходя после еды и воспитанно сказав "Кам он" (спасибо). Под конец Анюта таскала им шоколадки, которые нам оставляли каждый день в номере. Не пожелав им спокойной ночи, Аня не отправлялась спать. В общем кончилось тем, что мы пригласили девушек к нам на новый год. Вот уж не знаю, вспомнят ли они о приглашении, но Анюта иногда вспоминает, что "ее тети" к ней зимой приедут.
Как-то я начала рассказ с еды. Наверное все-таки следовало с ресепшена.

Или с этим букетиком лучше?

Традиционные разнопоясные часы на стене.

Мостик над песчанной рекой

Дальше что-то типа фойе. Вечерами мы здесь ждали за вай-фаем Анюту. Вернее закрытия детской комнаты, где она играла после ужина.

Бар.

Всегда пустовал. Представляете, что бы здесь творилось при олл-инклюзиве?

Положение не спасли б даже эти товарищи за креслами.

Тем более одного из них уже посадили на что-то.

Просто цветочек на столе.

Цветы здесь повсюду. В том числе и в песке.

И песок везде. Каждый день его выравнивают, и рисуют на нем эмблему отеля - летящую птичку.

А теперь вид на все это со второго этажа.

Вход в здание. Мальчики в малиновой униформе сразу спрашивают куда надо ехать: на катер, в Винперл Лэнд, в авкапарк. И говорят когда будет тук-тук туда.

А вон и стоянка тук-туков за окном.

За колонной - заказ экскурсий. В принципе все экскурсии стандартные, но заказывать в отеле оказалось дешевле, чем у принимающей стороны. Здесь мы взяли экскурсию по Нячангу. Ребенок бесплатно, а нам с мужем эта индивидуальная поездка обошлась немного дешевле, чем групповая, которую предлагал встречавший нас гид Костя.
Люстра и лестница, по перилам которой очень хотелось съехать (ой!). Мы жили на втором этаже, поэтому лифтом пользовались только после посещения ресторана.

А вот и коридор к нашему номеру.

По территории отеля погуляем в следующий раз.
Tags: Вьетнам-2013, Ньячанг, Путешествия
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments