frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

И раз!

Ну то есть раз-И.

Думаете Анюта пошла в школу? Нет, она пошла... в детский сад!

История запутанная, так что следите за ходом моих мыслей. По статусу, конечно же, Аня - первоклашка, а по месту учебы... В общем, половину детского сада, куда ходила Аня переделали под учебные классы первоклашек.
Нам это даже удобнее, так как детский садик расположен гораздо ближе, чем прочие здания гимназии. Тут будет три первых класса из двенадцати (т.е. "И" - это еще не все).
Из всей группы детского сада с Аней в классе только только один мальчик.
Вот они шушукаются... Наверное, договариваются учиться на одни пятерки )))))

1 сентября была очень странная программа, во всяком случае для нас, привыкших к олдскульным десятиклассникам, несущим на плече первоклашку со звонком.... Пришли мы в свой класс. Подарили цветы учительнице. Пофотографировались. И оставив портфели в классе, в сопровождении полицейских отправились на "линейку"...

После 15 минутной прогулки с переходом через железную дорогу пришли к другому зданию гимназии. Выстроили всех по периметру футбольного поля. Директриса (не геом.) что-то проговорила в микрофон, слышно ее было плохо. Дети явно скучали, мальчишки теребили непривычные галстуки, девочки ковыряли мысками туфель искусственный газон.

Потом будущие выпускники устроили "флешмоб" (во всяком случае это нам так анонсировалось)

Сначала что-то патриотическое,

а потом романтическое.

После танцев старшеклассники стали расхватывать первоклашек, чтобы отвести их на спектакль в третье здание. Первоклашек на всех не хватало и были попытки увести на спектакль стоявших рядом третьеклассников. Но те были отбиты у будущих выпускников учительницей и родителями. Может где-то и был традиционный "Первый звонок", но мы его не слышали...
На спектакль родители не приглашались, поэтому мы спокойно пошли домой попить кофейку.
Утро было несколько сумбурным, около школы была толпа фотографирующихся детей и родителей, поэтому запечатлеть классическую первоклашку-Аню с ранцем и букетом у нас не получилось. Пришлось наверстывать упущенное после занятий. Ане подарили персональный букет (ну не все же учителям цветы дарить).

А вечером на ужин, по спецзаказу виновницы торжества, была пицца.
PS Да, а между школой и пиццей, Аня открыла плавательный сезон. Уже на большой воде, в 50-ти метровом бассейне.
Tags: Анна, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Анна” Tag

  • Вот оно какое, наше лето!

    За год наше решение о месте проведения аниного летнего отдыха не изменилось. И вот неделю назад она вернулась из лагеря с официальным документом.…

  • Два пишем, три в уме

    Нашла в аниной тетрадке задачу: "Береза живет 125 лет, а дуб в 8 раз больше. Сколько лет живет дуб?" Решение (извинити за нировный потчерк)…

  • (no subject)

    Вернувшись домой из школы, Анна довольно отрапортовала: "А у нас сегодня была и-зя-ло-ги-я!" Что-что? Вроде предмет "Основы…

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments