frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Точно после битвы куликовой (с)

Проходим сейчас с Машей "годовую" диспансеризацию.

День первый
Оставила Аню присматривать за Машей, сама пошла сдавать вещи в гардероб. Там ни души...
Вдруг из-за этого "прилавка" (или как это правильно называется?) выныривает гардеробщица. Я ей подаю ворох одежды. Она возмущенно машет руками и говорит: подавайте с этой стороны (т.е. левее), а то там (правее) - ЕДА! )))

Подхожу к регистратуре, извините, ресепшен. Спрашиваю, в каком кабинете принимает невропатолог. И тут, за 10 минут до приема, выясняется, что он сегодня принимает... в другом филиале (оптимизация - мать ее мэрия). Т.е. когда нас записывала на прием педиатр, она даже не удосужилась обратить на это мое внимание.
"Ну вы сами должны были распечатать талон и посмотреть по какому адресу вам идти."
Собрав всю волю в кулак, я с трудом удержалась, чтоб не сказать по какому адресу идти им.
До сего момента все врачи, и взрослые, и детские, уточняли, что записывают в другие филиалы, если в нашем записи к специалисту нет.
За пять минут до приема удалось отменить запись по смс, чтоб хотя бы направление не пропало.

Ну раз пришла в поликлинику, решила узнать про сдачу анализа крови. А то педиатр нам только бумажку выписала, а записываться, сказала, самим. (Вот интересно, почему к невропатологу она нас смогла записать, а на анализ крови нет?)
Направления я в единой системе не нашла. Ну, думаю, как часто все меняется... Сначала сдавали без записи каждый день, потом по определенным дням, потом по направлению и записи по определенным дням... Сейчас, видимо, опять что-то новое придумали.
Оказывается, что нет, не придумали. Направление и запись... Ладно, записали на ресепшене (они реально обижаются, когда их регистратурой называют). (Да, оказывается теперь это так - педиатр выписывает направления на анализ, а записываться на сдачу крови нужно на ресепшене).
Результатом этого дня стало открытие для себя многогранности записи к врачам. Оказывается, к некоторым можно записаться через единую систему, получив направление от педиатра, а к некоторым, даже имея направление, так записаться нельзя. Здесь возникают два варианта: а) записывает сам педиатр, б) даже он записать не может, надо записываться на ресепшн. Не, я не зудю, я теперь буду занудствовать и спрашивать "а где записываться?", "а где прием?"... Но какого детородного органа нельзя было объединить системы у педиатра, на ресепшене и в терминалах/интернете в одну?

Следующий день
Вдохнув-выдохнув, настроившись на позитиф, захожу с Машей в поликлинику. Все три пеленальных столика заняты, за двумя одевают-раздевают малышей, на третьем стоит чья-то сумка от коляски. Спрашиваю женщину с соседнего столика: не ее ли это? Нет, не ее.
Около гардероба сдает вещи женщина с маленьким ребенком, делаю выводы, что это ее.
Прохожу дальше по коридору, вдруг там есть свободные столики? Их нет, от слова "совсем".
Возвращаюсь в холл, пытаюсь пристроится с Машей на банкетку и подождать пока освободиться столик. Ну всякое бывает, времени у нас с запасом, подождем.
Тут уборщица как рявкнет на меня: "Бахилы надевайте!"
Ага, вдох-выдох, позитиф, бла-бла-бла... Фигня все это! Ну вы поняли, да? Я пока еще кормящая, мне разные афобазолы нельзя. В общем, не сдержалась, рявкнула и я на уборщицу.
А тут как раз и дальний столик освободился)))
Дальше развлекалась Маша: из кабинета ЭКГ нас выставили с позором без результата.

Ну ничего... à la guerre comme à la guerre - на войне как на войне.
И завтра снова с бой!
Салют!!!
(с)
Tags: Мария, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments