frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Category:

"Ты перестала пить коньяк по утрам? Да или нет?"

У кого есть дача, тот знает, сколько сейчас там неотложных дел: малину обрезать, тюльпаны посадить, многолетники пересадить и пр., и пр. А! Еще яблоки собрать-выкинуть\переработать\уложить на хранение. И поэтому мы запланировали в прошедшую пятницу сразу после захода с Аней к стоматологу ехать на ближнюю дачу, чтобы вернуться оттуда в субботу вечером. По хорошему надо было бы и на воскресенье остаться, но у Анюты по воскресеньям в 12.00 танцы.
Мы запланировали, но... В среду Аня, вернувшись из школы, заявила, что приглашена на день рождения к однокласснице в субботу. Поскольку офицального приглашения с указанием времени и места не было, мы решили, что это просто детские разговоры и мы в пятницу едем-таки на дачу. В четверг оказалось, что празднование дня рождения состоится в каком-то детском центре в 16.00.
Ок. Мы попытались поменять план. Получилось несколько бредово: муж едет в субботу с утра на дачу, Аня едет на праздник вместе с школьной подружкой, живущей рядом, часам к 6 муж возвращается домой, мы забираем Аню и едем на дачу. На танцы при этом забивается, благо там всего одно занятие, да и то - репертуар. Нагонит как-нибудь...
В пятницу мы, сломя голову, после бассейна прибежали к стоматологу, как и было назначено в 16.30. Народу в очереди полно - врача нет. Проливной дождь, шедший весь день, внес свои коррективы в и без того плотное пятничное движение на дорогах. Стоматолог приехала часов в 5. Благо с Аней возни почти не было и из кресла она встала около 6.
Идем по улице, муж строит планы на субботу:
- Приеду на дачу, включу отопление, чтобы к вашему приезду дом прогрелся. Скошу траву, соберу все яблоки с земли, вечером надавим сока...
Тут телефонный звонок.
- Да. Спасибо, - говорит муж в телефон. - Если бабушка с девчонками посидит - обязательно придем. Хорошо, к 11-ти.
- Нас завтра ждут в театре. - это уже он мне.
Хотя мы давно, еще с мая месяца, собирались на этот спектакль. Вот только время все никак выбрать не могли: пока устаканятся Анины занятия, пока закроем сезон на обеих дачах... А тут все решили за нас. Ну раз заслуженный человек к себе на премьеру зовет, отказываться или переносить как-то неудобно.
Бабушку мы конечно же уговорили.
Ну а теперь собственно ответ на вопрос в заголовке: Нет, не перестала. В 11 мы взяли контрамарку у администратора.

А в 11.30 я уже пила кофе с коньяком в буфете театра "Сатиры", а потом еще и шампанское в антракте:)
Аню мы все-таки успели спровадить на день рождения. А на дачу выдвинулись в воскресенье утром (раз уж все-равно решили танцы прогулять...) Вечером в субботу ехать не рискнула - кто его знает, сколько промилле оставил утренний коньяк с шампанским.
Ах, да, спектакль понравился. Очень!
Tags: ЖЗЛ
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments