frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Category:

День нашего сурка

Сегодня (точнее, уже вчера) у нашей Марии был день рождения! Совсем взрослая барышня стала - 2 года.
Отметили как положено: розы, книги, апельсины (с). Ну и конечно же - торт!
Если на Анин день рождения по традиции я готовлю торт со взбитыми сливками и клубникой (как раз сезон клубники), то на Машин день рождения мы уже второй год заказываем торт у кондитера Татьяны. В прошлом году произошла забавная история с нашим заказом. Хотя забавной она стала со временем, а тогда нам, и особенно Татьяне, было не до смеха.
Вот как она сама описала этот случай в своем инстаграме:

"Вам надоели торты?😭 А если я внесу огня рассказом про то, как я чуть не оставила маленькую именинницу без этого торта?🙈
Дело было в начале февраля. Сейчас уже не вспомню, то ли я перепутала субботы,то ли дату неправильно записала, но в тот день я уже была мыслями на концерте, угадайте кого, ха-ха-ха, Ожогина🤣. Утром по плану еще был театр с детьми, но буквально за полчаса до выхода получила сообщение от заказчицы:"Когда приходить за тортом?"🙈 Минутный шок, поток мыслей и стойкое желание провалиться под землю. Что я имела? В морозилке чужой муссовый торт с другой начинкой и мЕньшим весом, отсутствие декора и 3 билета на спектакль, 1 на концерт. И ничего из того, что хочет клиент🤦‍♀️ В театр пошел наш золотой папа, я занялась тортом. Глазурь, сушка безе, украшение торта. Дизайн полностью соответствует желаемому. Торт с другой начинкой, скидкой и в подарок муссовое сердце с нужной начинкой. Не скажу, что совесть моя успокоилась, мне было оооочень стыдно, но я постаралась максимально безболезненно разрешить возникшую проблему. Случись это на заре моей тортовой молодости, я бы сошла с ума, а сейчас без слез даже обошлось🤗 Светлана, спасибо за понимание, за то,что тем случаем я не отбила у Вас желание обращаться ко мне снова😀"

Если бы мы знали тогда про всю эту историю с билетами, то просто бы сгоняли в магазин за вафельным каким-нибудь тортиком и не заморачивались.
Ну а уж с нашей стороны сколько косяков было - еще на один пост хватит историй.

В этом году решили сделать еще и "Павлову". Не знаю станет ли этот десерт традиционным на Машин день рождения, но не обделять же её взбитыми сливками и клубникой)))
Tags: Из воспоминаний, Мария
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments