frs_vetlana (frs_vetlana) wrote,
frs_vetlana
frs_vetlana

Конфетки

Эти конфетки помню с детства. Делаются очень просто и из минимума продуктов. На счет калорий?.. мммм…. Скажу так: «Достаточно питательно».

 

И так, берем
- упаковку дешевой детской молочной смеси, всякие НАНы и Фрисолаки абсолютно не нужны;
- пачку пломбира сливочного или обычный брикет молочного мороженого, что менее калорийно;
- порошок какао.

На этом минимум соблюден. Но именно в этот раз я решила еще добавить молотую корицу, так что можете приплюсовать и ее.

Разминаем мороженое. Не надо ждать, пока оно растает.


Потом начинаем в мороженое сыпать молочную смесь. Я точно не могу сказать, сколько смеси потребуется, делаю все на глаз. Но примерно 2/3 коробки (500 гр) уходит.

Размешиваем все до достаточно плотного состояния, чтобы можно было катать шарики, и они потом не превращались в лепешки. В принципе для этого можно использовать миксер.

Теперь делаем обсыпку. Насыпаем в тарелочку порошок какао. В целях экономии этого драгоценного порошка)))) (помню как-то в прошлом году очень долго не могли найти его в магазинах), я добавляю туда все ту же молочную смесь. Если не возражаете против корицы, то можно добавить и ее (а так же ваниль и другие вкусности).


Чайной ложечкой зачерпываем массу, а дальше… она жутко липнет к рукам. Так вот, что бы этого не было, я «шматочек» массы обваливаю в обсыпке и дальше уже спокойно катаю шарик и опять же обваливаю в какао.

Готовые шарики кладем в мисочку. Остатки какао (если такие остались), можно высыпать туда же и убираем в морозилку на пару часов.

 

«Презентационного» фото конфеток не имею, поскольку они таскались по одной штуке прямо из морозилки. Так почему-то нам показалось вкуснее))))

 

Tags: Поесть-попить
Subscribe
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments