Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

окошко с бабочкой

Гавана. День 1-й, часть 1-я.

Прежде чем отправиться в прогулку по Гаване, немного сведений о кубинской столице. Сначала Гавана строилась на западном берегу бухты - этот район называется Старая Гавана (Habana Vieja). Практически все достопримечательности колониального периода сосредоточены именно там. Поэтому Старая Гавана включена ЮНЕСКО в список памятников культурного наследия. Затем город все больше расширялся на запад и возник район Центральная Гавана (Centro). В противоположность своему соседу, это самый запущенный район Гаваны. Вот примерно так выглядят тамошние улицы


Collapse )
Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
окошко с бабочкой

Вечерняя Прага.

Хотя во время нашего пребывания в Праге днем стояла хорошая погода, к вечеру небо заволакивало дымкой. Поэтому просто бродить по вечерней Праге было замечательно, но стоило после прогулки посмотреть дома сделанные фотки, настроение несколько портилось. Облака отражали свет с земли и небо на фотографиях получалось каким-то неестественно желтым. И наверное было достаточно влажно и невидимые глазом капельки воды "мылили" фотки, даже штатив не спасал.  Получалось как-то так...

Но вот в один из, не побоюсь этого слова, прекрасных вечеров, проходя по Вацлавской площади, мы сфотографировали Национальный музей.

И уже в отеле, просматривая дневной "улов",  поняли, что сегодня ужин будет поздний,  а нам надо брать штатив и снова бежать в центр.
Collapse )
окошко с бабочкой

Прага. Часть 15. Пражский град. Глава 1.

Во первых строках поста, хочу предупредить, что фоток будет много, настолько много, что пришлось пост разделить, рассказ о соборе Св. Вита будет выделен отдельной главой.
А теперь давайте присоединимся к толпе туристов, изрядно поредевшей ко второй половине дня, и пойдем в Пражский Град.


Collapse )
окошко с бабочкой

ПРАГА. ЧАСТЬ 14. ГРАДЧАНЫ

Вот мы и обошли почти все интересные места на правом берегу Влтавы. Теперь пора идти налево. На первый взгляд логичным кажется путь от Староместской площади по Карловой улице через Карлов мост в Малую Страну, затем в Пражский Град и наконец в Градчаны. Наверное так и ходил Кафка, считавший Градчаны, как и Вышеград, конечной точкой Праги. Но есть одно существенное "но" - Градчанский холм возвышается над Малой Страной примерно метров на 100-150. Преодолевать такой подъем по мощенным улицам нам совсем не хотелось, а потому мы воспользовались благами цивилизации и сели на трамвай, который и завез нас наверх. И как бы ни хотелось бы закончить наш отчет о Праге по Кафке Градчанами, мы пойдем, в прямом смысле слова, другим путем: начнем с Градчан, затем Пражский Град, а потом спустимся в Малую Страну.
Collapse )
окошко с бабочкой

Прага. Часть 9. Староместская площадь.

Про Староместскую площадь Праги столько всего написано, что я нечего сама выдумывать не буду, а процитирую путеводитель "Афишы", которым мы пользовались, дополнив его нашими иллюстрациями.


Collapse )