Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Buy for 25 tokens
Buy promo for minimal price.
окошко с бабочкой

Израиль. Стены Иерусалима. P.S.

Красивые виды со стены открываются, да? Но гуляя по ней, faites gaffe, как сказали бы францзы. У нас на ней случился весьма неприятный эксидент. Немного не доходя до Дамаских ворот, Аня упала со стены. Сначала все шло замечательно. Аня с широко раскрытыми глазами повторяла: "Мама, как мне здесь нравится! Я всю жизнь об этом мечтала! Я именно это во сне видела!"
Collapse )
окошко с бабочкой

"Нынче в школе первый класс вроде института!"

Вчера в домашнем задании по математике у ребенка была задача: "На двух клумбах 7 роз. С одной клумбы на другую пересадили 2 розы. Сколько теперь всего роз на этих клумбах?"
Понятно, что роз так и останется 7. Вопрос не в этом. Под условием задачи строчка клеточек, в которые надо написать решение. Как бы вы его записали?
Collapse )
окошко с бабочкой

Позитифф-6

Чего-то какая-то нейтральная рутина у меня. И хорошо, если бы только нейтральная...
И рассказать-то особенно нечего :(

У ребенка начались каникулы. Теперь утром достаточно собрать и выпроводить из дома только одного человека - себя :)
Пока было время до автобуса, забежала в магазин (типа "все по одной цене"), нашла там набор картона для детского творчества с приличным золотым и серебряным картоном. Купила два набора, вытащила оттуда то, что мне приглянулось, остальное отдала Ане для занятий в школе.
Вечером опять медитировала над мылом и вышивкой.
окошко с бабочкой

(no subject)

В выходные, интересуясь делами ребенка, выясняем кто с кем из-за чего поссорился, кто кого обманул, кто как кого обозвал, кто с кем теперь не разговаривает, с кем против кого дружит и т.п. В общем, ребячьи разборки, помноженные на детскую непосредственность, и оттого выглядящие со стороны гораздо более жесткими, чем взрослые.
Папа (удивленно-неприязненно): Аня, в каком же гадюшнике ты находишься!..
Аня: В таком же как и все... в 2016!
окошко с бабочкой

"I'm your father"

Как очевидно из заголовка, речь пойдет о "Звездных войнах". Ну и о папе.
В общем, в субботу, как раз перед 12 апреля, папа повел Аню на танцы в ДК "Москвич", а там фестиваль фанатов "Звездных войн" - Star Fans. Аня оттанцевала, они с папой немножко погуляли среди звездно-воинских персонажей ну и прикупили всей семье футболки: Ане с БиБи-8, мне с Дарт Вейдером в розочках, мужу - с Бобой Феттом. Моя женская футболка оказалась вовсе не женской, а какой-то детской и была категорически мала. Не пишу "к сожалению", потому что если бы не этот факт, то фестиваль так бы и прошел для нас незамеченным. На следующий день муж собрался ехать менять футболку, а Аня, одним глазом взглянувшая на вселенную "Звездных войн", увязалась за ним. Фестивалились они часа 4. Поскольку приехали примерно за час до открытия второго дня фестиваля, то сначала смогли спокойно походить и познакомится с некоторыми персонажами поближе.

BB-8. Это теперь любимый Анин дроид.

Collapse )
окошко с бабочкой

Израиль. Маале-Адумим. Прогулка до обеда

Про замечательный Маале-Адумим я уже писала и не раз. Но так получалось, что жить-то мы в нем жили, однако погулять по городу нам удалось только один раз и то всего несколько часов. Обычно рано утром мы или садились в машину и ехали по стране, или шли на автобус и ехали в Иерусалим. Ну а по субботам... Что можно делать с утра в шабат? Сначала в синагогу, потом поесть, потом посидеть поговорить, потом сходить с ребенком погулять во дворах, потом вернуться домой и опять поесть, ну и дальше в том же духе. Нет, хозяева нам всегда говорили, что мы как гости можем и телевизор посмотреть у себя в комнате, и в Интернете полазить со своего ноута, но нам как-то не хотелось нарушать заповеди шабата - и без этого мы хорошо время проводили. Но в это раз мы решили все-таки воспользоваться послаблением и пойти погулять и пофотографировать.
Погода стояла замечательная, Масличная гора с тремя "иглами" с балкона была видна как на ладони.

Collapse )
окошко с бабочкой

На детской площадке.

Сегодня гуляя после садика на детской площадке, Аня стараниями папы увидела вспышку Iridium'а. В 18.34 на ССВ (18 градусов по азимуту)  Iridium 64 почти над головой (склонение 62 градуса) сверкнул во всю -8.3 звездную величину. Целый вечер разговоры только о нем. Завтра должна быть похожая вспышка. Может всей семьей сходим посмотрим, если облаков не будет.
окошко с бабочкой

Стокгольм. Юнибакен.

Совсем рядом со взрослым музеем корабля "Васа" расположился детский ... музей-не музей... В общем, Юнибакен. Хотя его иногда называют музеем сказок Астрид Лингрен. Ей даже поставили памятник перед ним.

Это одна из парковок для его маленьких посетителей. А как раз за ней за деревьями видны мачты "Васы"

Пряничный человечек приглашает нас войти.

Пойдем, но сначала посмотрим на крышу. На ней собрались герои шведских сказок, большинство которых вышло из-под пера Астрид Линдгрен.
(Всех узнали? Я - нет.)

Они же, знакомые и незнакомые, ждут нас внутри.
Collapse )